27 июня 2022 пришло на почту уведомление, что форма W-8BEN отклонена. При обращении в чат тинькофф инвестиций робот сообщил, что форма принята 10.09.2020 года и действует до 31.12.2023 года. Я решил уточнить информацию у оператора в чате. Он подтвердил эту информацию, что форма действует и они приняли ее давно. А отказ пришел по новым счетам, которые я открыл недавно, но на старые счета форма действует.
Этой информации мне было достаточно, так как американские ценные бумаги я покупал только на старый брокерский счет и на новые счета их не планировал покупать. Тем более в мобильном приложении было написано, что форма принята и до февраля 2022 года дивиденды приходили с налогом 10 процентов.
В октябре 2022 пришли дивиденды. По ним было удержано 30 процент. При обращении в чат выяснилось, что форму отозвали. Мне предложили ее переподписать, но переподписать с первого раза не получилось так как в мобильном приложении было написано, что форма принята. И после того как исправили ошибку в мобильном приложении только и получилось подписать.
В компенсации мне отказали, это я воспринимаю как Тинькофф меня кинул. По их ошибке я потерял деньги. Сотрудники мне сообщили, что форма действует, а она не действовала как оказалось.
Обман с дивидендами