Пользуюсь Тиньковым как банком уже много лет. Как брокером - 5 лет. Все хорошо развивается. При этом есть одна системная проблема которая очень мешает - очень ограниченный набор ценных бумаг из Московской Биржи.

По субъективным наблюдениям не хватает примерно 30% торгуемых облигаций (включая замещающие), акций и фьючерсов.

С опционами дела еще хуже, доступна только покупка.

Проблема была не такой критичной, когда инструменты из санкт-петербургской биржи имели малые инфраструктурные риски, там можно было подбирать необходимые бумаги, они расширяли выбор. Сейчас, инструментами с СПБ биржи я не торгую в принципе, и жизнь стала значительно грустнее.

Я не могу купить в тиньков примерно треть того что хотел бы купить. Например, фьючерсы на газ весь март и часть апреля были максимум на 3 месяца. Сейчас добавили еще 3 бумаги, теперь доступны до 6 месяцев. При том что на бирже торгуются до нескольких лет.

Не хватает части облигаций отобранных мной для покупки. Например, нет облигации: RU000A103WC8. Из акций, например, нет компании GAZA, LVHK итд. Основные нехватки во втором и третьем эшелоне. Очень прошу расширить поддержку российских ценных бумаг. Идеально, если будут доступны все инструменты московской биржи.