Товарищи, не в коем случае не вляпайтесь в фонды Тинькофф.
Ситуация.
Купил в конце 2021 - начале 2022 года фонды Al-robotics и CyberSecurite. Лежали деньги в долларах. Фонды в долларах. Решил что может помимо курса еще и что-нибудь в долларах да отрастет. Ожидания не оправдались. Фонды чуть просели. Один на 20% другой тоже около того. Но да ладно, ничего страшного. Но доллар то подрос! Заходил в районе 70.
В общем математика понятна: там на 20 упало, тут на 12 выросло. Все нормально держим дальше. В приложении висел какой то небольшой минус. Тут 18 апреля захожу и вижу уже большой минус. В чем дело?! Оказывается долларовые фонды в рубли перевели. Но вижу что перевели как то не так, как было в долларах.
Вижу что рублей не хватает, чтобы покрыть сумму долларовых вложений даже с учетом просадки ПИФов. Пишу в поддержку, как так, что за математика и узнаю, что оказывается ПИФы перевели по курсу покупки! Покупал ты Дмитрий в 2021 году, вот тебе курс 2021 года.
Пишу на каком основании вы так конвертируете. Конкретно пункт публичной оферты, договора, чего-нибудь регламентного. Обращение оставил 23 апреля с того момента продлевается каждый день. Ищут что ответить. Хотя как ты тут нормы правовые притянешь за уши.
Ругался с поддержкой. Говорю доллар до 85 отрастет я вообще в плюсе буду, не смотря на все просадки ПИФов.
"Нет Дмитрий. Перевели в рубли мы все правильно". Да как правильно?! Бесят ужасно.
Раньше этот ПИФ можно было только за доллары купить. Если меняете сейчас правила - верните мне доллары. Вот так правильно и по-людски. Ну хотя бы рубли по рыночному курсу, чтобы те же доллары можно было сейчас купить в том же объеме и хотя бы на курсовой разнице минимизировать потери.
Тем более в этих долларовых фондах сущие копейки. Оборот дневной 500 тыс. рублей. Просто крохи по сравнению со всем что на рынке оборачивается. Не говоря уже о квартальными прибылями Тинькофф инвестиции.
Это же полностью ваш продукт. Ваша репутация. И так нищебродить на курсе в копеечном масштабе. Не советую их продукты от слова совсем.
ПИФы Тинькофф развод, Не думай покупать пока не прочитаешь