Забронировал квартиру с целью покупки. Для первоначального взноса планировал использовать денежные средства, которые копил 3 года на ИИС.  Для вывода денег необходимо закрыть счет, а для этого необходимо продать все ценные бумаги и валюту.  Заблокированных иностранных бумаг на нем нет, только российские акции и облигации, доллары и юани.  Но, у меня сейчас 0,06 юаней на счету. Минимальный лот для продажи - 1 юань.

Я обратился в поддержку с вопросом, как мне в таком случае закрыть счет.  Мне сказали, что нужно отправить поручение почтой России, но будет быстрее, если я приду лично в офис.  Для этого я прилетел в Москву с Дальнего востока и в течении нескольких дней пытался записаться на прием в офис.

Сегодня я туда попал. В поручении на перевод юаней на мой счет потребовался номер счета.  Я открыл счет в приложении Тинькофф, однако номер счета там не отображается. Мне сказали обратиться в службу поддержки.  Я позвонил, мне выслали смс с номером счета. Однако, сотрудник офиса сказал, что номер странный , скорее всего, нужен другой.

После этого я еще несколько раз позвонил в техподдержку, но меня убеждали, что счет верный.  Я заполнил поручение и уехал. Через некоторое время в приложении я получил ответ от техподдержки с номером счета, который был уже другим. (В смс номер начинается на цифру 3 и не содержит код валюты для юани. А номер из приложения начинается на 4 и код содержит.) В итоге, мне завтра придется еще раз ехать в офис и заново заполнять бумаги.

Самое страшное и обидное в данной ситуации, что это поручение выполняется от 3 до 15 рабочих дней.
Еще раз, поручение на перевод 0,06 юаней (это 68 копеек) будет выполняться до 15 рабочих дней. Бронь на квартиру, которую я собираюсь купить, заканчивается 30 мая, что явно намного раньше, чем перевод этих копеек.

Очень жаль, что Тинькофф полностью потерял статус онлайн банка, когда все можно было решить быстро и дистанционно.  Теперь поменял билеты, сижу в Москве, оплачиваю проживание, жду и надеюсь, что получить деньги с закрытия ИИС быстрее, чем завершится время на сделку.

Удивительно, что купить недвижимость сегодня можно в два клика полностью онлайн, а забрать свои собственные деньги у "онлайн банка" в течение двух недель с посещением Москвы. Уважаемые сотрудники банка, прошу ускорить решение моего вопроса и посоветуйте интересные места, которые можно носить в Москве.