Недавно открыл брокерский счёт в ИК Финам тариф Finam Trade. В целом доволен. Очень удобное приложение для торговли Finam Trade. Всё просто и ясно. Отличная служба поддержки, всегда можно быстро дозвониться, квалифицированно ответят на вопросы и помогут. Есть персональный менеджер. Сначала, чтобы потренироваться я открыл демо-счёт на 400000 руб. Только начал торговать, а его через две недели закрыли.
Есть несколько моментов, которые надо иметь в виду при открытии счёта в ИК Финам.
1) Надо проверить тариф, который вам открывают. Я заинтересовался тарифом Finam Trade и прошёл по ссылке для его открытия и был уверен, что именно его мне открыли. Оказалось, что мне подключили тариф Стратег. А на нём минимальная комиссия за сделку 50 рублей. Я совершил пару сделок на небольшие суммы, чтобы потренироваться. В результате комиссия составила более 3%.
2) В рекламе тарифа Finam Trade говорится на нём не взимается комиссия при торговле российскими акциями. Оказалось, что это не совсем так. Комиссия всё-таки взимается - за урегулирование сделок, 0,03%. Несмотря на это тариф Finam Trade - это лучшее предложение на рынке для торговли российскими акциями.
Отзыв о тарифе Finam Trade