04.08.23, приблизительно в 15 10, на коррекции рынка, пытался дважды шортить акции ЛУКОЙЛ на общую сумму - 113 434,44 рубля/2 сделками/по 70шт в каждой.Сделка_1: цена продажи - 6170р/70шт/431 727,24 руб./откуп - по 5970р.=56 367,92р/чистая прибыль!Сделка_2: Продажа - 6140р/70шт/429 628,08 руб.=57 066,52 руб/чистая прибыль!
Однако, в момент продажи, дважды выскочили ошибки, с набором латинских букв и цифр, скажу наперёд, что в последствии я связался с Независимыми экспертами в сфере IT и те пояснили, что это намеренные баги Терминала и Мобильного Приложения Тинькофф Инвестиции, также добавили, что сочетание букв и цифр - по сути ничего не значат, так как являются рандомными значениями! ЕЩЁ подчеркнули, что это намеренно прописанные алгоритмы, дабы не давать Инвесторам, начинающим Трейдерам, и т.д..., дороже продавать и дешевле откупать, ставя Брокера в "щикотливую ситуацию",То есть по факту, к примеру минусового Портфеля(портфеля с убытками!), вы попытаетесь отыграть, как в моём примере - убыток---шортом, особенно "на проливе", у вас ничего не выйдет, а Брокер - максимум возьмёт большую, совершенно ненужную паузу и извиниться перед вами!Но, когда при подобных сделках - цена пойдёт против вас, то будьте уверены, что Брокер Тинькофф - заберёт с вас каждую копейку!
Понимаете в чём самый абсурд - 2 схожие сделки, где в 1ой вы должны были заработать, но этого не случилось по вине Брокера и вы в лучшем случае ничего не заработали!И в другом примере, когда цена пошла против вас, Брокер тут же нормализует работу Терминала, Приложения и вы попадёте и на комиссию, и на деньги, особенно если вы берёте колено!
На мои многочисленные заявки с жалобами, звонками, Оформленной претензией с подробными расчётами, сотрудники Тинькофф - протянули лишь время и дали отказ, даже не предложив мне альтернативного решения, пояснив это очень просто:<<Все риски вы берёте на себя!>>"Поясняю на пальцах": Если у вас что-то случится в Терминале Тинькофф, либо в мобильной версии Приложения - они ни за что не отвечают и мягко говоря пошлют вас подальше!
Если кого-то заинтересуют мелкие нюансы самого дела в целом, то я отвечу в комментариях! Прошу мне не писать "поучительные сообщения", особенно если вы не разбираетесь в законах! В моей ситуации были нарушены сразу несколько статей по Финансовому рынку, незаконных действий с помощью IT технологий и мн.др!
НЕ ДОВЕРЯЙТЕ брокеру Тинькофф, при возможных убытках в 20 000р/они вам компенсируют максимум 1000 рублей;При убытках в 200 000 рублей, вы сможете рассчитывать - максимум на 20 000 рублей компенсации - вот их вся работа!
Заметьте, я у них нахожусь на тарифе Premium, а личный менеджер НЕ ВЫШЕЛ со мной на связь за 3 недели - НИ РАЗУ!!!Впрочем как и их Юридический отдел, который видимо у них только "на бумаге" - не связались со мной, пытаясь решить проблему, а я им предлагал множество вариантов компромиссных решений!
Тинькофф - не доверять!