Реферальная программа за приглашение друга в "Тинькофф-Инвестиции" оказалась обманом. Убедила друга стать клиентом банка "Тинькофф" и разных его продуктов. 2.08.2023 г. он получил карту "Тинькофф-Блэк", оформленную по моей реферальной ссылке. 9.08 убедила друга завести Инвестиции, за что нам обоим полагалась подарочная акция на 8000 рублей. Друг перешел по реферальной ссылке, получил свой подарок, а я - нет.

После обращения в банк 9.09 внезапно оказалось, что у друга "уже был открыт брокерский счет", чего он никогда не делал. А подарочную акцию на те самые 8000 рублей он получил по некой "другой" акции, а не благодаря моей реферальной ссылке. После звонка в банк оператор сбивающимся голосом рассказал другу, что брокерский счет для него был открыт в момент получения карты "Тинькофф-Блэк" 2.08. О чем друг ни слухом ни духом, и инвестировать никогда не собирался.

В банк было составлено два обращения, мной (№7-10025103694932) и другом. По итогам моего обращения "Тинькофф-банк" отказал в выплате реферального бонуса на 8000 рублей, но в награду "за активность" подарил две акции на общую сумму в 351 рубль.

После этого плевка мы направили новое обращение. По его итогам "Тинькофф-Инвестиции" наконец признали свою ошибку и подарили акцию на 3500 рублей. Вместо 8000 рублей. Зато друг по какой-то причине получил от них еще одну подарочную акцию на 1000 рулей, и того имеет с брокера подарком около 11 тыс. рублей.

Таким образом, реферальную программу по привлечению друга в "Тинькофф-Инвестиции" считаю обманом. Я клиент банка и множества его продуктов с 2017 года, но лояльность старых клиентов их не волнует. Буду пересматривать своё отношение и рассматривать иные банки. Также порекомендую другу вывести деньги и закрыть брокерский счет, так как вся работа по его привлечению в Инвестиции была проделана мной, а не банком.