Добрый день! Возникла вдруг проблема. Делюсь с ней. Отзыв - предупреждение.  У меня действующий договор ДБО. Вдруг с 01.09.2023 г. брокер вздумал его мне ограничить. Естественно, без ссылки на закон, просто якобы он это прописал в регламенте. Теперь смотрите - я делаю минимум  60 операций по покупке ценных бумаг в месяц. 10 пополнений счета.

Теперь я должен по спец тарифу, внимание, печатать распоряжение на покупку акции по некоему шаблону, который мне так и не удосужились предоставить - ищи его дескать сам. Отнести заполненный шаблон на покупку ценных бумаг к нотариусу для заверения подписи, это 1500 руб/подпись. Далее иду на почту и отправляю нотариально заполненный шаблон с описью, еще рублей 150-200. Без описи. Никак. Пропали денежки и время.

Далее скрещиваем пальчики, что тинькофцы не придерутся к шаблончику, а мы же знаем что ни же обязательно придерутся, с лупой рассматривать будут!!..ждем месяца 3. И Ура!!..вы купили акции у чудо брокера Тинькофф...по цене уже на 3 месяца позже, заплатив сверху еще 3500 руб !! Как так, автор, скажите вы - не сходится арифметика.

Но чудо брокер и тут в ударе - переводить деньги с Тинькофф банка тоже по этой же схеме, через нотариуса. Никак иначе!

Я тут прикинул, что при 60 операциях покупки бумаг, 10 пополнениях обслуживание будет стоить порядка 120 тыс руб в месяц. Это еще без комиссий брокера.  Потери от возможного роста ценных бумаг около 70 тыс руб в месяц при моем депо. Итого 190-200  тыс. руб/месяц.  Вот такое нынче эконом обслуживание!
И да, я спрашивал, один раз заверить свою подпись у нотариуса их не устраивает. Заверенная карточка с подписью клиента - не устраивает.

Раздевать клиента так по полной. Молодцы. что сказать - новаторы!! Причем все это время можно бесплатно пользоваться акциями клиента. Потом письмо потерять и/или к запятой придраться и снова пользоваться...Повторюсь это схема нового тарифа по ДБО. В офисе пока присутствие нотариуса личное не требуется, но это как говорится, только пока.