Знакомство с Тиньком начал еще лет 5 назад, основной причиной выбора именно его были отзывы друзей - высочайшая лояльность к клиентам, если будут вопросы - пиши в чате, все решат. Так и оказалось, несколько раз были проблемы, которые решались легко и просто. Иногда косяки были с моей стороны, иногда со стороны банка. Поэтому, решив торговать на бирже, я даже не рассматривал никаких вариантов, кроме того же самого тинькофа.

Имея изначально высокую лояльность к тинькофу, технические проблемы, которые возникают достаточно часто, я игнорировал.

Например, терминал с приложением, которые могут отрубиться в самое неподходящее время. Очень медленное обновление позиций (купил при высокой волатильности и цена покупки появится только через полчаса, а так иди торгуй по приборам, ну вроде купил примерно тут, значит продам примерно там). При активной торговле интрадей очень неудобно. КВИК подрубить к тиньку нельзя.

Несколько раз было, что при подходе цены к стопу или тейку, приходило пуш уведомление "позиция не может быть закрыта автоматически, закройте вручную". Если, например, позиция большая, а ты где-нибудь в дороге и без интернета, то можно влететь на неплохие деньги.

Нет кучи акций третьего эшелона, которые есть у всех других брокеров. Третий я тоже активно торгую и они бы мне очень пригодились.

И вот пришло время проверить, не зря ли это было. Подключил на месяц премиум попробовать. Продлевать не стал, естественно, не заметил, что при отключении премиума тариф трейдер меняется на тариф инвестор с огромной комиссией. Поторговал день с инвестором в минус (сделки по 0.3-0.6% при комисси в 0.3). Зачем вообще так странно сделано, почему просто не вернуть тот тариф, который был? Попросил пересчитать комиссии за 1 день, капля в море для тинька, которые я на новых комиссиях отобью ему за пару дней. Получил отказ.

По итогу получается, что главная фишка тинька - возможность решить любую проблему, в том числе и косяк клиента уже не работает, видимо, банк стал слишком большим и важным для такого. А если нет разницы - зачем платить больше?