Имел неосторожность воспользоваться услугами данного брокера. В процессе торговли использовал плечо для лонга позиции. По итогу получил убыток по счёту, так как комиссия за плечо превысила полученный доход. Деньги со счёта вывел. Но когда захотел закрыть счёт мне написали, что я должен уплатить налог аж в 960р.

Стал разбираться писать в тех. поддержку откуда налог, так как я вывел меньше средств, чем завёл на счёт. Толком ничего ответить не могли, долго мурыжили, несколько часов, только писали, что у вас такая то налоговая база есть. Я говорю откуда, не ответили. Запросил отчёт, сам стал разбираться и увидел, что комиссия за плечо не пошла как убыток. Написал как так и вот тут спустя аж 5 часов выяснилось, что комиссия за плечо в лонг не идёт как убыток. Ещё кучу времени потратил, чтобы выяснить почему.

Оказывается, что согласно Налоговому Кодексу, в убыток могут идти только комиссии за плечи, если средства могут быть выделены исключительно на покупку ценных бумаг, а так как Тинькофф брокер позволяет использовать маржинальные средства и для вывода средств к примеру со счёта, то комиссия за плечо в лонг не может учитываться как убыток. Так что я благодаря Тинькофф брокеру, должен буду налог заплатить на убыток.

Оценка 1 исключительно за долгое выяснение ситуации по налогу, утомили меня своей некомпетенцией, ответ должен был быть уже во втором сообщении почему и как, а не через 5 часов переписки.