Я приобрел облигации ПРОМОМЕД ДМ 001P-02 рассчитывая сдать их по оферте. Это была не первая оферта у Тинькофф поэтому я строго следовал правилам брокера, которые по есть на их сайте вот здесь: https://www.tinkoff.ru/invest/help/educate/how-it-works/ways-to-invest/bonds-profit/?card=q5 главное в тексте это инструкция:
Вот что необходимо сделать, чтобы предъявить облигацию к оферте:
Как обычно я зашел на сайт Мосбиржи и выяснил что последний день оферты 16.11.2023, 15.11.2023 я написал в чат что хочу сдать облигации по оферте, но в ответ получил нестандартный ответ (раньше все проходило гладко, облигации принимали):
Здравствуйте. Чтобы поучаствовать, вам нужно было подать поручение в чате до 13 ноября. К сожалению, мы не можем уже принять поручение.
После этого я потратил очень много своего времени пытаясь понять почему я не могу сдать облигации, хотя выполнил все указанные на сайте брокера условия, версий было много, но по сути никто не смог толком ответить как так получилось и как избежать подобного в будущем.
Видя что брокер затягивает решение вопроса и не собирается признавать свою ошибку я начал продавать облигации еще 16.11.2023, хотя надо было плюнуть и продавать еще 15.11.2023 и не надеяться на справедливость, по итогу в безубыток я смог сдать меньше половины позиции и теперь сижу с убыточной позицией.
Что предложил Тинькофф, я пожалуй процитирую, что бы все кто захочет купить облигации через Тинькофф понимали с чем они могут столкнуться:
т.е. я должен продать облигации в убыток, а они рассмотрят, НЕ КОМПЕНСИРУЮТ убыток, а РАССМОТРЯТ. Еще разок меня обманули (да это обман на сайте на сайте указана четкая процедура и вы ее не соблюдаете) с офертой и предлагают поверить еще разок, нет спасибо.мы готовы рассмотреть вопрос компенсации, но только фактического убытка.