Чтобы изначально исключить все вопросы, почему отзыв находится именно в этом разделе, хотя вполне очевидно, что место ему в разделе - работа банка Уралсиб.

Ниже письмо администратора

От кого: Администратор НР  Не является представителем банка, страховой или оператораСтатус: Модератор сайтаДата: 15.11.2023 15:31Добрый день.Оставить отзыв об инвестиционной компании (или о брокерском обслуживании/инвестиционном обслуживании) вы можете в соответствующем разделе сайта - https://www.banki.ru/investment/responses/Из Народного рейтинга банков отзыв удаляем.

А вот и сам отзыв, без купюр и изменений.

Пришло время переоткрыть ИИС и выбор пал на Уралсиб, с его лояльной программой Премиум, коей и хотелось также воспользоваться.

Первым делом зашёл на сайт банка в раздел инвестиции и попытался открыть брокерский счет+ИИС через Госуслуги. Но кнопка есть, а услуги нет. Вы хоть плашку повести, где будет указано, что данная услуга в разработке.

Следующий мой шаг, был звонок на горячую линию Уралсиба, где услышав мой вопрос о брокерском обслуживании, сразу дали номер Твой брокер (в наш век высоких технологий, можно было просто переадресовать звонок, но тут суровые уральцы не ищут лёгких путей).

Пообщавшись с техподдержкой Твой брокер и объяснив задачу, что мне нужно открыть ИИС, покупать на него всякие российские акции и облигации, с них же получать купоны и дивиденды на отдельный счёт, а также налоговый вычет на взнос на ИИС.

Там мне поведали, что кнопка для открытия брокерского обслуживания на сайте банка Уралсиба - профанация и я никоим образом не смогу открыть брокерский счёт+ИИС с сайта.

Единственное решение, это установить приложение КВИК на компьютер (не на телефон), заполнить анкету, дождаться ответа по электронной почте и ножками сходить в отделение банка Уралсиб для подписания документов.

Немного офигев от полученной информации, т.к. имею несколько открытых брокерских счетов по щелчку в телефоне, а тут мне предлагают куда-то идти за макулатурой. Почертыхавшись, скачав квик на свой древний компьютер, с которого пришлось сдуть вековую пыль ради такого, все заполнил и получив письмо от брокера, что можно идти .... в банк, 25 октября помчался в отделение, т.к. нужно было еще уложиться до 19-00 рабочего дня, т.к. главный человек по подписям после 19-00 уже не главный и в выходные он отдыхает как белый человек (и опять же, как банк такого уровня не может предоставить все услуги в рамках работы своих офисов, хотя бы до 20-00, не говоря уже о субботе).

И это ещё не всё. Продолжение отзыва в комментарии ниже!