После очередной блокировки ценных бумаг в ноябре 2023, решил перевести заблокированные акции (их можно переводить) другому российскому пока ещё не под санкционному брокеру. Заполнил все требуемые для этого данные, отправил им на подтверждение правильности заполнения. Тинькофф правильность подтвердил и сказал отсылайте нам поручение.
Так как офисов у них нет, нужно подписывать поручение при нотариусе и отсылать по почте, супер-онлайн-брокер-банк (1220р нотариус и почта 250р). Как только они получили поручение, пишут - отказ депозитария в переводе из-за НЕПРАВИЛЬНО составленного поручения (ими подтвержденного). "Мы понимаем ваше недовольство - составили вам теперь уже точно правильное поручение, вот ИМЕННО ЕГО теперь подпишите и пришлите нам".
Опять подписываю, отсылаю (опять нотариус 1220р, почта 250р). Получили второе поручение - опять отказ, депозитарий изменил место хранения. "Мы понимаем ваше недовольство - добавьте новых реквизитов и мы подготовим новое поручение на подпись" (1220р и пересылку 250р).
Выглядит это всё каким то извращенным издевательством за которое я должен платить, а они понимать моё недовольство и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ. Потому что судя по всему брокер может бесконечно долго так действовать, а я нести траты. Очень жаль, что технически очень интересно реализованный брокер, превращается в неизвестно что из-за выбравших такой вектор развития, работающих там людей.
Препятствуют переводу ценных бумаг