Проблема описываемая ниже длится более 4 месяцев. Среди прочих бумаг в моем портфеле находятся акции Delek (DK) в количестве 30 штук на сумму около $1000. Началось с периодического их исчезновения из приложения и последующего появления. Задал вопрос-ответили- у Вас включены овернайты- бумаги берутся в РЕПО. Отключил овернайты.
Затем акции пропали из приложения совсем и не только из приложения-бумаги отсутствуют в Справке об активах. То есть фактически право собственности на акции у меня как бы подтвердить нечем. Задал вопрос-составил обращение. Получил ответ- бумаги не отображаются в приложении из-за технических проблем , которые СКОРО решат, а в Справке об активах их нет, потому что они попадают в РЕПО- смотрите акции в депозитном отчете- но там видно только движение бумаг и на остатке акций DK -0. Причем эти ответы я получил посредством составления около десятка обращений, так как получал совершенно бессмысленные ответы не по теме обращения.
Встал следующий вопрос- на каком основании мои акции берутся в РЕПОБ если у меня отключен овернайт и отсутствуют непокрытые позиции? Составил очередное обращение- получил ответ : "Если у инвестора есть временно непокрытая позиция, мы заключаем сделку РЕПО, чтобы закрыть технический минус по торговому счету и не переносить его через ночь". Чувствуете абсурд? Ведь у меня нет непокрытых позиций от слова ВООБЩЕ, и быть не может- у меня отключена маржинальная торговля.
В итоге 27 декабря 2023 года было составлено обращение 275289001 с требованием прекратить брать мои акции в РЕПО и соответствующего отображения их в Справке об активах. С тех пор стабильно каждые 8-10 дней я получаю ответ -" Для решения вашего вопроса нам требуется больше времени". А решение вопроса заключается в простом соблюдении подписанного Договора , по которому Тинькофф не имеет права брать мои акции в РЕПО.
И самый интересный вопрос- какое может быть РЕПО, если СПБ биржа находится под санкциями, торги на ней прекращены все мои акции заблокированы и на них навешаны замочки. Исчезновение акций DK я лично рассматриваю как попытку хищения моей собственности и незаконного распоряжения ею вопреки моей воли.
Я долгое время работаю с Тинькофф банком- о его работе и менеджерах у меня только хорошие впечатления, но Тинькофф Инвестиции- это абсолютно отвратительный брокер полностью непрофессиональные менеджеры и сотрудники. Не рекомендую никому. Если на моей жизни санкции снимут и акции станут доступны- немедленно уйду отсюда
Исчезли акции с брокерского счета