У меня договор на брокерское обслуживание с банком. 8 февраля 2024 года, я обнаружил, что при выплате купонов по облигациям ОФЗ 26207 в размере 2438,4 руб и выводе денежных средств с меня был удержан налог в размере 1829 руб и на счет мне поступила лишь сумма 609 руб. При этом задолженностей по налогам я не имею, все средства от поступивших купонов вывожу с брокерского счета сразу и при этом сразу удерживаются налоги.

Таким образом, налог, удержанный с меня банком составил 75%, вместо положенных по налоговому законодательству 13%. При обращении в поддержку, банк признал свою ошибку, обещал ее исправить, было составлено обращение.

Через 8 дней, 16 февраля 2024 года, на мой брокерский счет поступила корректировка налога в размере 1501 руб. При выводе указанной суммы с брокерского счета с меня был вновь удержан налог, на этот раз налог с выплаченной корректировки налога (!) в размере 195 рублей.

Я вновь обратился в поддержку, вновь было создано обращение, однако банк начал переносить сроки ответа, на мои сообщения отвечали всегда разные сотрудники банка, никакой информацией они не владели, зафиксированные обращения неоднократно закрывались и открывались вновь (обращения 294414990, 298093972, 302570625), сроки возврата денежных средств всегда назывались различные, то 18 февраля, то 28 февраля, то 15 марта.

Считаю безобразием, что банк не в состоянии произвести простейшие арифметические манипуляции по правомерному удержанию налога, а ошибки банка носят систематический и повторяющийся характер.

Сотрудники банка не в состоянии выполнять свои обязанности по возврату неправомерно удержанных сумм налога в разумные сроки, так как срок почти в полтора месяца (с 8 февраля по 15 марта 2024 года) никак нельзя назвать разумным и обоснованным.

В банке не ведется планомерная и целенаправленная работа по зафиксированным обращениям клиентов, сроки ответов не выдерживаются и постоянно корректируются, нет лиц, закрепленных за решением конкретных обращений, мне в поддержке отвечали 16 (!) разных сотрудников, часто давая некомпетентные и взаимоисключающие пояснения.

И где, наконец, мои деньги?