Здравствуйте!
Тинькофф перевёл мне ценные бумаги (по наследству, обращение №290172810) со средней 0 рублей. При продаже 11 марта бумаг TMOS выяснилось, что это не глюк и налог списали без учёта затрат на покупку. Кого обрадует на ровном месте потерять 13% от суммы?
В рамках обращения №312710677 оказывается, что учёт расходов и депозитарный перевод - это разные процессы, и свидетельство о праве на наследство по закону, которое подписано ЭЦП не подходит. Для депозитарного перевода подходит, а для учёта расходов нет !А как же Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023), как будто я в прошлое попал...
Уважаемый брокер позаботился бы о клиенте предупредив его о возможности за один визит сделать всё необходимое, ведь мне уже пришлось лично посетить офис для подписания поручений на депозитарный перевод и лишний час прождать пока Вы сделаете новые бланки потому, что подготовленные Вами же старого образца.
И теперь для учёта расходов нужно снова идти в офис с оригиналом свидетельства о праве на наследство, причём снять с него копию Вам не достаточно, а Вы заберёте его на несколько дней.Может всё таки согласуете с юристами современный подход к документам с ЭЦП и избавите от необходимости идти в офис.
Учет расходов