Как начинающий трейдер, я решил попробовать свои силы с брокером Финам, и вот мои впечатления.Первое, что бросается в глаза, — это удобный интерфейс торговой платформы. Мне было легко разобраться в функционале, даже без большого опыта.  Я выбрал платформу Финам трейд браузерную версию, есть и мобильная версия.  Вначале прошел у них обучение по платформе, а затем закрепил на демо версии.    Жаль, что ее дают на две недели, хотелось бы побольше. Платформа предлагает множество инструментов для анализа, что очень полезно для новичка, который хочет изучать рынок.

Обслуживание клиентов также на высоте. Вопросы, которые у меня возникали, всегда оперативно решались, и консультанты были вежливыми и профессиональными. Это добавляет уверенности, когда знаешь, что в любой момент можно получить помощь.Что касается комиссии и условий торговли, они достаточно конкурентоспособны. Мне понравилось, что есть возможность начинать с небольших сумм, что подходит для тех, кто только начинает свой путь в трейдинге, сейчас у меня бесплатный тариф и плачу только за сделки,  начал с 30К.

Однако, я столкнулся с некоторыми трудностями в начале, например, с выбором стратегий и инструментов. Но поддержка и обучающие материалы от Финам помогли мне освоиться и разобраться в нюансах.В целом, я доволен своим опытом с Финам. Это хороший брокер для начинающего трейдера, который хочет учиться и развиваться в мире финансовых рынков.