Я писал в отдельном отзыве, как акции Солидкора пропали из моего портфеля 30.09.2024г. Т.е. спустя год и 12 дней с момента объявленного многократно расторжения договора. Продали их не по 637 руб за акцию как на дату расторжения 19.09.2023г, не по 270 руб за акцию, как рыночная цена на прекращение торгов, а по некой цене 235.4 руб. Никакого согласия на сделки я не давал. У меня ж принудительная продажа по расторжению. Но банк сослался на то, что раз я не отказался нотариально и письменно в офисе от цены 235,4 руб. то он, так и быть, решил мне помочь и продал эти активы, извратив смысл ст.438 ГК РФ Акцепт.При этом акцепта на эту сделку согласно ст.438 ГК РФ я не давал. Поручения на продажу не давал и т.д. наоборот, в претензии указал, что жду их продажу по 637 руб за акцию и пеню за год. Какие тут 235?!
В законе и базовых стандартах везде указано, что брокер обязан действовать в интересах клиента. Как видите из 3 вариантов в интересах клиента брокер выбрал самый "выгодный". Ну не нуль же - радуйся хоть этому. Причем деньги от продажи по "самой выгодной" цене зачислили на брокерский счет и...правильно, тут же снова заблокировали. Бинго. А как разблокировать - снова офис, нотариус, бумажное поручение...и все такое. Претензии только по почте и все прелести "добросовестного" брокерского обслуживания от Т-банка.Пришлось писать в ЦБ. ЦБ видимо это все так достало, что они тупо переслали все в Т-Банк еще запросив меня поставить им оценку за эту работу. То, что там было в 2-х экземплярах - для них и для Т-банка их не смутило.
В итоге -Т-банк завалил меня входящими..и, о чудо..швырнул деньги на карту. Все это прошло спустя 7 дней после их зачисления на брокерский счет, где они 7 дней блокировались. Причем я подавал поручения и претензии на перевод их на накопительный счет в том же Т-Банке, но перевели их на карточный счет, т.е. вопреки моему поручению. Комиссию за свое обслуживание 399 руб. правда вернули. Но пеню за задержку перевода и комиссию за сделку не начислили, зажали. Так как была принудительная продажа - вы же договор расторгаете, то удержание комиссии должно быть за счет банка. При этом деньги швырнули мне на карту, а клерки продолжили писать. что вывод средств мне заблокирован и все такое, даже звонили несколько раз, чтобы "порадовать" меня этой новостью. Теперь я без акций Солидкора. Но написал в Солидкор, что на оферту не соглашался. Солидкор молчит.
Теперь вопросы к Т-банку - почему продали за 235.4, а не 270 или 637 рублей! Все равно произошла по факту принудительная продажа активов. Вы всем своим поведением показывали 13 месяцев, блокируя все подряд, что просто не хотите меня обслуживать. Вот не хотите и все. Так почему не продали по 637 руб?! Такая цена положена по закону. По факту она была на рынке несколько минут. По поручению в офисе этой цены продажи не было бы, были бы более существенные убытки. Далее - вы знаете, что делистинг, знаете, что не хотите обслуживать клиента - знаете что некая оферта ниже закрытия торгов, почему, нарушая закон вы выбираете меньшую цену! И как вишенка на торте - сейчас у меня портфель вообще обнулен! Уже третий день. Одни нули. Вечная акция Роснефти и та по нулям, прям цену ее обнулили. Не знаю - это у меня так или очередной "косяк" Т-банка.
Аферта с продажей Солидкора/Полиметалла спустя год после расторжения договора на обслуживание