21.10.21 я выходила на пенсию и обратилась к сотруднику ПАО КБ УБиР с просьбой помочь вложить накопленные средства в надёжный вклад. Сотрудник убедил меня инвестировать 500 000 рублей своему партнёру БКС. Был подписан договор на 3 года под 15%. Каждый квартал БКС выплачивало из моих же средств, приблизительно по 6 тыс рублей, поэтому мои средства таяли. За три года мне выплатили около 72 тыс. В личном кабинете госуслуг появились мои доходы в 2021 году 137 145,07 рублей, в 2022 году 261 265,54 рублей, в 2023 году 170 870,97 рублей, (за 2024 г инфомации пока нет), итого 569 476,58 рублей. В личном кабинете БКС мои убытки и доходы вообще не указывались.
2.11.24 я заявила о прекращении договора и выводе своих средств, это было началом бесконечных обращений в чат БКС, на эл. почту. Меня отсылали к своему управляющему, а он слал свои многостраничные отчёты.В итоге, на 19.11.24, БКС перевёл на мой счёт в УБиР 185 665,83 руб и насчёт УБиР 2 295 рублей за посредничество. После этого управляющий БКС отчитался мне на почту, что договор закрыт, деньги переведены на счёт!
В личном кабинете БКС указано, моих средств 500 782 рубля, сумма выводов 259 939, 08 рублей, т.е. сумма убытков составила 240 060, 92 рублей! Этой инфо в личном кабинете тоже нет! из чего следует, что договор был выполнен только с моей стороны. За три года БКС несколько раз менял свою нормативку, но я подписывала договор в редакции
2021 года, поэтому считаю действия БКС и УБиР обманом. Я не только не получила дохода за три года , но и лишилась 250 тысяч своих пенсионных накоплений. Теперь БКС предлагает мне открыть брокерский счёт или ждать «у моря погоды». В мои – то 70 лет! В ответ и мне хочется им дать совет: « На вранье далеко не уедете!»
Сговор АО УК БКС и ПАО КБ УБиР