Здравствуйте.

Сразу уточню. Я новичок в инвестициях и каких-то тонкостей не знаю. Решил попробовать и поучаствовать в акции Акция «Инвестиции с кешбэком».  Посетил офис банка, стал клиентом, получил пластиковую карту. Даже покупки по ней совершал. Наконец-то дошли руки в предпраздничной суете, и 30.12.2024 я подал заявку на открытие брокерского счёта. Счёт открывался по сравнению с обычным счётом очень долго.

Возможно такой порядок, но время уходило. Решил купить ценную бумагу, но оказалось нужно было пройти тестирование для неквалифицированного инвестора. Повторюсь, о таких тонкостях не знал. Тестирование прошёл, но к этому времени Московская биржа уже закрылась. Ну ничего страшного, подумал я, куплю завтра. Ведь в условиях чётко написано: «приобретайте ценные бумаги на общую сумму не менее 1 000 ₽ в каждом из трёх периодов. Первый с 01.12.2024 по 31.12.2024.

Напомню, что в русском языке «ПО» означает включительно. Наступило 31.12.2024 и оказалось, что московская биржа в этот день не работает и в этом году уже не откроется. Задаю вопрос в чат где я могу купить сегодня ценную бумагу. Нигде, вы не попадаете под условия акции.

Вопрос. Зачем писать про 31.12.2024, если нет физической возможности в этот день приобрести ценную бумагу? Написал обращение на сайт банка, где мне предложили изучить условия акции. Изучил «подробные условия». 4. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ И УЧАСТИЯ В АКЦИИ.

Покажите пожалуйста пункт, где написано, что можно купить только на московской бирже и график работы московской отслеживайте сами? Если будет аналогичная акция, то я под неё тоже не попадаю, т.к. ранее уже открыл брокерский счёт.

Получается, как в анекдоте. Заходишь в магазин. Все продукты есть, только купить ничего не можешь, т.к. продавец сегодня не работает. А почему магазин тогда открыт и зачем график работы на стене? А вам говорят, что это не график работы, а просто календарь повесили. Узнавайте сами у продавца, когда он работает.

Спасибо.