Приобретал несколько продуктов в УК БКС, каждый раз инвестсоветник Гор-й Андрей расхваливал эти продукты и настоятельно советовал приобрести и каждый раз я обжигался. В 2020 году перечислял деньги для участия в ДУ, итог ушел в минус. В 2021 году приобрел 5шт нот BCS Gmf5, в итоге после введения санкций БКС выкупил за 78% от номинала.
Так же в 2021 году присоединился к ДУ "Стратегия универсальный выбор-3 года". По окончании договора 15.04.2024 получил обратно меньше половины своих денег, не говоря уже об обещанных 15% годовых. БКС ссылается на то, что управляющий вложил мои деньги в активы, которые сейчас заблокированы. Теперь предлагаю вернуть мне не деньгами, а этими активами. Что интересно я буду с ними делать по мнению БКС, если я не являюсь квалифицированным инвестором и знаний в торговле на бирже у меня «0».
В общем если хотите потерять свое время, деньги и нервы,добро пожаловать в БКС! Удивительно куда смотрит ЦентроБанк и правоохранительные структуры.
В 2021 году пришел в ОТП Банк переложить вклад. сотрудники банка предложили долгосрочный вклад на 3 года, где процент был выше чем на 1. Положив деньги в дальнейшем выяснилось что это не вклад в моем банке, а доверительное управление в БКС.
В октябре закончится договор, за это время больше 2 лет идет только потеря средств от 450 000 в октябре 2021 года, осталось 346 000 т.р потеряли больше 100 т.р интереса никакого нет чтоб как то восполнить потери, помимо этого берут деньги за управление которое не работает. Занимаются обманом через банки партнеры и зарабатывают на оплате управления.
Не связывайтесь с БКС не совершайте ошибки, стратегии не работают. Потеря денег, 3 года времени, а так же нерв. Мой договор, заключенный на условиях стратегии Стратегия «Универсальный выбор – 3 года(2021)».
Здравствуйте,
БКС это безумная компания не выполняющая свои обещания. В течении 10 дней неоднократно звонил в компанию, чтобы поговорить с представителем доверительного управления. Связаться невозможно - агенты все заняты вам обещают что вам перезвонят.
Здравствуйте,
Перезванивают они долго - можете ждать день, два, неделю, десять дней, без конца ждать? Вам просто врут! Вы отдали деньги в доверительное управление, а доверия нет, с вами не связываются по вашему требованию! Как можно отдавать деньги в доверительное управление людям которым доверять нельзя?
Купила акции на нефть,имея персонального менеджера.Через пару месяцев случился обвал с 84 до 40. ДОЛГО ждали положит.динамики,не дождавшись купила Пифы,постоянная смена менеджеров.Прошло 3 года,затем перешли на страхование жизни,еще 2 года.Итого 5 лет-моя прибыль 10 % от вложенных денег.Полное разочарование в инвестициях,менеджерах,компании БКС.
В конце 2021 года открыла счёт "Умные инвестиции". Решила начать с небольшой суммы 20 тыс. руб. Когда в марте 2022 эта сумма уменьшилась до 18 тыс., решила вывести средства. В мобильном приложении нажала кнопку и подтвердила вывод средств. При этом появилась надпись, что вывод средств может занимать несколько дней.
Прошло уже 6 месяцев, а деньги так и не вернули. Пару раз разговаривала с поддержкой, они, конечно же ссылаясь на "текущую ситуацию на рынке". Но у мужа инвестиции в тинькофф, и они ему вернули на счёт запрошенную сумму. Видимо, они на каком-то другом рынке:
Вчера пришло письмо о том, что "срок возврата Объектов доверительного управления по вашему Уведомлению о досрочном расторжении Договора доверительного управления 21****34Д от 03.11.2021 может занять больше времени, чем предусмотрено Регламентом доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги и производные финансовые инструменты Акционерного общества Управляющая компания «Брокеркредитсервис». Опять никаких сроков! Сто раз уже пожалела, что связалась с БКС!
Доверил деньги БКС год назад, часть денег в рублях, часть в валюте, распределили на ПИФы и ДУ,.
В результате, за год показатели ни о чем, заработать не получилось, более того, после 24.02, не рекомендовали выводить деньги - много потеряете, теперь по рублям убытки, по долларовым вообще все плачевно - вывести деньги они не могут, смогут ли это сделать - информации нет!
Брокер ничего не знает, в УК не считают необходимым ответить на запросы...
Брокер ничего не знает, в УК не считают необходимым ответить на запросы, в чате обещают перезвонить - не перезванивают! Никакой обратной связи нет! Договор ДУ на расторжении с 16,03 - тишина! Вывод: аналитика у БКС никакая, отношение к клиенту наплевательское, никому не советую с ними связываться!
Изначально отзыв был опубликован 27.04.2022 10:33 в разделе БКС Мир Инвестиций.
Здравствуйте, хочу вынести на общественное обсуждение.
Здравствуйте, хочу вынести на общественное обсуждение.
Год назад заключили два договора доверительного управления с УК БКС (Договор от 07.04.2021 и Договор от 07.04.2021). За год 650 тыс. по каждому из договоров превратились в 560 тыс, причем потери были до февральских событий (первые два квартала работы до 30.09.21 в минус до 647 тыс, третий квартал до 31.12.21 в плюс до 667 тыс, четвертый квартал до 31.03.22 минус до 560 тыс). С учётом всех комиссий и удержаний должны вернуть около 532 тыс.
Написали заявление на возврат денег 12 апреля 2022 года. Деньги должны были быть возвращены через 20 рабочих дней (как указано в папке документов от БКС) или через 30 дней со слов менеджера. На сегодня деньги не возвращены.
БКС в электронном письме объясняет так:
"Введение ограничений по совершению операций с денежными средствами и ценными бумагами для российских клиентов повлекло временное увеличение сроков исполнения обязательств учетных институтов, направленных на возврат объектов доверительного управления. При этом, задержки в действиях указанных организаций не влияют на целостность Ваших активов.
Приостановление исполнения и (или) увеличение сроков исполнения иностранными учетными институтами не включается в срок исполнения обязательств Управляющего, так как введенные ограничения наступили независимо от воли и не по вине Управляющего и Управляющий предпринимает все зависящие от него меры для скорейшего удовлетворения потребностей клиентов. При совершении учетными институтами операций с денежными средствами и ценными бумагами, Управляющий исполнит собственные обязательства по возврату активов в предусмотренные сроки".
Вопросы к БКС:
- По отчёту на 31.03.2022 (
фото 1) только 13.7% всех средств были вложены в акции и паи нероссийских инвестиционных фондов. Значит остальные 82, 51%, вложенные в акции и паи российских инвестиционных фондов
, + 3.02% денежных средств, + 0.77% депозитов, можно вернуть?
- В каких конкретно ценных бумагах находятся денежные средства, которые мы ждём? Как я могу проконтролировать поступили к вам средства или нет?
- В какие надлежащие сроки будут возвращены деньги после поступления к вам?
Вопросы к экспертам, если можно:
- Действительно ли учётные иностранные институты сейчас задерживают средства? Структура портфеля по эмитентам на 31.03.2022 на
фото 2.
- Как я могу самостоятельно отследить то, что деньги от учётных иностранных институтов пришли к БКС?
- Насколько правомерна такая привязка (возврат средств клиенту - действия учётных иностранных институтов). По сути больше миллиона рублей зависают на неопределенный срок - БКС постоянно может отвечать что деньги ещё не пришли и не возвращать их.
В 2019 г. оформила договор на доверительное управление. В итоге только 2 месяца получила выплаты по процентам, с января 2020 г. я не вижу ни выплат по процентам, ни своей основной суммы. На протяжении двух лет от финансового советника я получаю только обещания: в конце недели, в конце месяца, уже всё подписано, ждём и прочее. Я за это время могла своим вложениям найти выгодное применение. Но более двух лет я не понимаю, где мои средства.
2 раза обращалась на горячую линию и тоже никакого вразумительного ответа: первый раз пообещали перезвонить, второй раз отправили звонить на номер на который и звонила. На сайте не нашла где можно оставить обращение, чтобы рассмотрели мой запрос индивидуально по личным данным. Ау! Представители БКС, пожалуйста, найдитесь и дайте понятный ответ по моей ситуации.
Изначально отзыв был опубликован 12.03.2022 5:59 в разделе БКС Мир Инвестиций.
Добрый день! Вопрос решён, даны все разъяснения. Неожиданно для себя узнала, что в действительности договор заключён не с компанией БКС, а с ФЛ, которое якобы работает от имени БКС. Спасибо руководителю филиала БКС г. Иркутска за детальный разбор моей ситуации и оказания помощи в дальнейших действиях. Претензиий к БКС не имею.
Здравствуйте, в 2019 году открыл брокерский счет ИИС в УК БКС покупал ПИФы, за каждый лот платил фиксированную комиссию 15 рублей. В общей сумме насобирал более 1,6 млн.рублей, и вдруг в феврале 2022 года при покупке паев мне выставляют комиссию ( 177 +177 +% и т.д.) в совокупности около 400 рублей за сделку в 200 тыс. рублей.
На вопрос "откуда дровишки" поясняют, что с 30.08.2021 года внебиржевая торговля за 15 рублей не ведется, и нужно платить полную стоимость по имеющимся тарифам.
Я понимаю, что тарифы могут меняться, но меня об их переменах, ни письменно, ни устно никто не уведомлял. Тариф у меня не менялся. Вопрос к знатокам, как быть в данной ситуации? Расторгнуть ИИС до 3-х летнего возраста я не могу.
Огромное спасибо финансовому советнику К-ов Дмитрий за помощь в обслуживании счета. Высокий уровень, отличная скорость работы! Был сложный вопрос с закрытием иис, сроки были очень сжатые. ВОПРЕКИ регламентам вошли в положение и отправили мне деньги очень быстро. Постоянно был на связи и занимался моим вопросом.
Спасибо за отзыв. Уточните, дату вашего обращения и в какой срок был закрыт счет?
«Постоянно был на связи и занимался моим вопросом» — пришлите нам на адрес responses@banki.ru скриншоты ваших обращений к сотруднику. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, с которым вы регистрировались на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
P.S. 17.02.2022. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.3
Правил Народного рейтинга
Являясь сотрудником АО ОТП Банк, с помощью партнёрской сети оформила клиенту ИИС в ДУ 18-19.10.2021 на сумму более 2 миллионов. Исходя из мотивации до 15.12.2021 должно было произойти начисление премии в размере 0.6% от суммы договора.
Сегодня уже 23.12.21, предоставитель компании Зульфира не может ответить на вопрос о том, когда будет выплата. "Кормит завтраками" о том, что вот-вот деньги придут (скрины общения с ней есть), ссылаясь на всевозможные схемы одобрения выплат от банка и от БКС.
На сегодняшний день я не являюсь сотрудником банка и боюсь, что выплата не произойдет вообще. Прошу разобраться в данной ситуации и разрешить ее начислением положенной суммы на мой счёт как можно скорее
Спасибо за отзыв. Поскольку в Народном рейтинге мы оцениваем клиентский опыт обслуживания, а не опыт взаимодействия с банком как с партнером, оценку снимаем.