Оформлен займ без ведома

10.09.2023 17:28

Ставрополь
На мое имя и без моего согласия был взят займ 09.06.2023 в размере 8900 руб в ООО МКК Займ-Экспресс. Впервые я узнала об этом 08.09.2023 из звонка коллекторов коллекторского агентства НСВ (ООО "НСВ"). Изначальная сумма основного долга 8900 рублей. Согласно сведений предоставленных в ходе телефонного разговора коллекторами, сумма долга с учетом процентов составила более 16 000 руб на 08.09.2023.

Данный займ я не брала и до 08 сентября 2023 г. вообще о нем не знала. Проверив телефон и список СМС я не увидела, что по моему номеру меня кто-то пытался информировать из ООО МКК Займ-Экспресс о факте этого займа до 08 сентября 2023 г. Также согласно предоставленной выписки сотового оператора МТС на мой номер с 01.06.2023 по 01.07.2023 не поступали ни звонки, ни СМС от МКК Займ-Экспресс .

08.09.2023 мной была заказана моя кредитная история из Бюро кредитных историй, где я также увидела оформленный на меня займ МКК Займ-Экспресс в сумме 8900 с просрочкой.

На сегодняшний день, я подверглась не только мошенническим действиям, но также для меня наступили такие негативные последствия, как испорченная кредитная история. Отмечу, что я являлась законопослушным заемщиком по всем своим кредитным обязательствам с 2012 года. Я всегда в срок выполняю все обязательства перед банками, оплачивая ежемесячные платежи на сумму более 30 000 рублей. В октябре 2023 года мной планировалось приобретение жилья с привлечением ипотечных средств кредитования. В настоящее время это стало невозможным в связи с испорченной кредитной историей.

При этом мой мобильный телефон не определяется как телефон заемщика. У меня нет доступа в личный кабинет ООО МКК Займ-Экспресс на сайте https://www.zaim-express.ru/. Также у меня нет копии договора. Мне неизвестно обладает ли ООО МКК Займ-Экспресс копией моего паспорта (фотография, скан). Могу лишь утверждать, что у МКК Займ-Экспресс имеется номер и серия моего паспорта, ФИО и дата рождения. Это мне удалось понять из телефонных разговоров.

08 сентября 2023 г. мной по электронной почте было направлено письмо в ООО МКК Займ-Экспресс о направлении в мой адрес кредитного договора, а также указанием счета, на который были перечислены заемные денежные средства, однако до настоящего времени ответа не поступило.

Также 08 сентября 2023 года мной подано заявление в Отдел МВД России по факту мошеннических действий. К заявлению мной приложены выписки по всем моим банковским счетам за период с 01.06.2023 по 01.07.2023, согласно которых заем в размере 8900 рублей не числится среди моих банковских операций. А конкретно в дату оформления займа(09.06.2023) мне на карту зачислялась сумма в 20 000 рублей. Для чего мне брать такой маленький займ 8900 рублей??

При этом даже если я соглашусь оплатить этот долг на сайте, который возник в результате действия третьих лиц, ООО МКК Займ-Экспресс обязывает меня дать согласие на обработку персональных данных, чего я делать не хочу. Также навязывается платеж в 250 руб за услуги страхования.
14.09.2023 13:50
Нам очень жаль, что вы попали в такую ситуацию. По концепции Народного Рейтинга предполагаемые мошеннические действия третьих лиц не оцениваются, поэтому оставляем этот отзыв без оценки.
13.09.2023 14:42
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о работе компании. Мы заинтересованы помочь в сложившейся ситуации, однако указанной информации недостаточно для предоставления точных сведений. Просим вас написать нам в онлайн чат на сайте с пометкой "банки.ру", указанием проблемы и вашими личными данными (ФИО, паспортные данные, номер телефона).

Автор отзыва
13.09.2023 16:26

Мне ответили

Re:

В ответ на обращение сообщаем, что в настоящий момент АО МКК Займ - Экспресс не располагает достоверными сведениями и документами, свидетельствующими о том, что договор займа был заключен не Вами.

Сведения и документы (оригиналы или надлежащим образом заверенные копии), достаточные для проведения внутренней проверки Вами не предоставлены:

1) Заявление с подробным изложением произошедших событий (обращение должно быть написано собственноручно и заверено подписью заявителя)

2) Копия действующего паспорта (первая страница с фотографией, место регистрации, сведения о ранее выданных паспортах)

3) Копия второго документа, подтверждающего личность

4) Сведения об обращении в правоохранительные органы (с приложением копий документов подтверждающие данные сведения)

Но я не намерена направлять вам свой паспорт! Тем более, раз вы оформили на меня займ он должен у вас быть, не так ли? В ТО же время меня продолжают долбить коллекторы! Мной направлено претензионное письмо в адрес мкк почтой России 12.09.2023, жду ответ с МВД и после чего пишу исковое в суд. Вами даже не соблюдена форма кредитного договора, начнем с малого... Мной подготовлены выписки по всем счетам, что мне не поступали от вас денежные средства. Имейте ввиду, я сохраняю все чеки и буду заключаться с юристом, чтоб вы понесли все издержки, с которыми сейчас сталкиваюсь я.