На мое имя без моего согласия был взят займ 04.07.2023 на сумму 6900 руб в ООО МКК Займ-Экспресс. Об этом я узнал 17.09.2023 из письма (Уведомление о долге) от ООО МКК Займ-Экспресс (ОГРН 1117746180870). Где меня предупреждают, что передадут на взыскание сторонней организации и отправят информацию в бюрок кредитных историй. Изначальная сумма 6900 руб, неизветно под какой процент. Сумма составила 9 774,40 руб на 25.08.2023.
Данный займ я не брал и до 17 сентября 2023 г. вообще о нем не знал. Проверив телефон и список СМС я не увидел, что по моему номеру меня кто-то пытался информировать из ООО МКК Займ-Экспресс о факте этого займа до 17 сентября 2023 г.
При этом мой единственyый мобильный телефон не определяется как телефон заемщика. У меня нет доступа в личный кабинет ООО МКК Займ-Экспресс на их сайте https://www.zaim-express.ru/ Также у меня нет копии договора. Мне неизветсно обладает ли ООО МКК Займ-Экспресс копией моего пасспорта (фотография, скан).
18 сентября 2023 г. мною по электронной почте было направлено в ООО МКК Займ-Экспресс заявление о факте мошенничество. Телефон горячей линии после автосообщения сбрасывает мой номер, а чат поддержи молчит и не отвечает. Как решить вопрос, неизвестно.
При этом даже если я соглашусь оплатить этот долг на сайте, который возник в результате действия третьих лиц, ООО МКК Займ-Экспресс обязывает меня дать согласие на обработку персональных данных, чего я делать не хочу. Также навязывается платеж в 250 руб за услуги страхования. Это слудует из информации на страницы оплаты долга на сайте https :/ / www.za i m-express.ru/ online-payment . См приложение к заявлению. То есть без этих согласий я даже не могу оплатить этот долг на сайте даже если захочу без выполнения этих дополнительных условий. Также у меня нет гарантий исходя из прошлых отзывов, что скорректирует ли данная организация мою кредитную историю.
Абсурдным является то, что у меня есть кредитные карты позволяющие мне в любой момент взять кредит на сумму в несколько сотен тысяч рублей без процентов на срок до 100 дней. Отсюда я делаю вывод, что при выдаче займа кредитная история не проверялась. Иначе агенство отказало бы в выдаче займа.
Есть конкретный факт мошенничества, где на мое имя без моего согласия был взят займ. И я намерен разобраться. На 18.09.2023 написал заявление в прокуратору о проверки ООО МКК Займ-Экспресс, распологающейся по адресу: Москва, переулок Трехгорный Б. дом 1/26 строение 7, в правомерности действий.
Для мирного урегулирования ситуации прошу:
- Провести проверку и определить признаки неправомерного заключения, неустановленным лицом договора займа.
- Принять решение более не предъявлять ко мне каких-либо требований по оспариваемому договору займа.
-Направить в Бюро кредитных историй информация об актуализации моей кредитной истории.
Добрый день !точно такая же ситуация !!!10.05.2023 на моего мужа , с помощью мошеннических действий был оформлен займ на 6900 ,сегодня пришло письмо от коллекторов НСВ ,из этого письма мы все и узнали , по номеру телефона коллекторов сообщили ,что такой задолжник там не числится , хотя по информации якобы долг уже им продан . По горячей экспресс - займа сообщили , что имеется текущая задолженность !НО!! Оформлена она на совершенно левый номер ,мы проживаем в Челябинской области ,номер Краснодарский ,по горячей линии такая же история ,все операторы заняты и сброс звонка ! Сейчас будем писать письмо в данную организацию о мошеннических действиях , благо предоставили почту в мессенджере ,так же собираемся завтра ехать в прокуратуру с тем же заявлением на данную "контору" ,собирались брать ипотеку ,а тут сюрприз в виде просрочки более 90 дней ,сказать ,что мы в шоке -ни чего не сказать !Будем добиваться справедливости !
В точности такая же ситация!
Что интересно, и сумма такая же!
19 сентября получила письмо-уведомление о долге.
Написана претензия в МКК, цетробанк и заявление в прокуратуру. Жду результатов.
Надо что-то предпринимать всем коллективно! Сколько уже пострадавших и у всех как под копирку одно и тоже, даже суммы соовпадают.
Какой промежуточный итог. ООО МКК Займ-Экспресс - попросила меня предоставить справку от банка Тинькофф, чтобы потвердить или опровергнуть владение определенной карты, на которую якобы были перечислены средства.
Обратившись в банк Тинькофф, очивдным был ответ, что они не могут предоставить справку от банка на мое имя о той самой карте, потому что она не моя. О чем мне сообщила тех поддержка. Но ООО МКК Займ-Экспресс важно получить имено справку, что именно "та самая карта не моя". В свою очередь, я предоставил справку об открытых счетах, где указаны совершенно другие счета. Этого факта было недостаточно для внутренней проверки организации. После чего, они попросили все что я присылал ранее электронно, отправить теперь по почте России.
Список предоставляемых документов
1) Заявление с подробным изложением произошедших событий (обращение должно быть написано собственноручно и заверено подписью заявителя)
2) Копия действующего паспорта (первая страница с фотографией, место регистрации, сведения о ранее выданных паспортах)
3) Копия второго документа, подтверждающего личность
4) Сведения об обращении в правоохранительные органы (с приложением копий документов подтверждающие данные сведения)
5)Справки об открытых счетах в банке, а также переписка с тех поддержкой в качестве подтверждение, что карту которая проверяет ООО МКК Займ-Экспресс, не является моей.
По итогам могу заключить, что данная организация, намеренно затягивается процесс и просит заведомо невыполнимые условия, чтобы пока я занимался сбором информации, коллектры, с которыми они работают в паре меня добили.
Обращаясь к ООО МКК Займ-Экспресс. Мои действия:
1)Отправлю информацию, которую вы уже получили электронно на вашу почту для получения ответа.
2)Жду от вас письмо. С решением данной ситуации, где мы мирно расходимся и вы поправляете мою кредитную историю. Если решение вы не находите, передаю юристу собирать всю нашу переписку для 1) Центрального банка на проверку правомерности действий 2)Полиции, где уже возбуждено уголовное дело 3) Прокуратуры, куда написал ранее для дополнительной проверки и веса дела.
3) Собираем все документы, ответы и идем в суд. Предполагаю, для усиления позиции, свяжемся с другими людьми, кто оставлял отзывы, для формирования коллективного иска.
Добрый день !
вчера на мой почтовый ящик пришло такое же уведомление о займе на сумму 6900 на мое имя и без моего согласия 19 июля . На сегодня сумма 12 000 . Написала заявление в полицию о факте мошеннических действий . Подскажите , как у вас решилась ситуация ?