19.09.2023г. мне позвонил работник коллектора ООО Эверест, который сообщил, что у меня задолженность по микрозайму от АО МКК Займ-Экспресс по договору от 05.06.2023г. на сумму 6900р. под 365% годовых и сумма долга у меня уже более 14 тысяч рублей. Я свои персональные данные никому не сообщал, займ не брал, денег не получал. Оформлялся займ не на мой телефон, на который приходило подтверждение и подписание электронной подписью, была указанна не моя почта. Узнать об этом микрозайме я никак не мог.
Пытался дозвониться до АО МКК Займ-Экспресс, по телефонам 88003330202 и 88003330206, но робот после приветствования сбрасывал звонок, предположив, что меня внесли в список для тех, кто не может дозвониться, попробовал перезвонить с другого номера, но результат тот-же. На сайте так же указан телефон +7 495 730-81-46, но на него так же не смог дозвониться. Оставил 2 жалобы через сайт с указанием своей почты, никаких отбойников с номером обращения или вообще, что оно зарегистрированно не получил.
Тогда я решил поехать в головной офис по адресу г. Москва, пер. Б. Трехгорный, д. 1/26, стр. 7, там уже я передал письменное заявление на имя Генерального директора этой организации с изложением всей сложившейся ситуацией. Так же я попросил договор у сотрудника по работе с обращениями, написав письменное заявление на предоставление мне договора. Я получил его копию, оформлен он на мои персональные данные.
Просмотрев договор, я увидел что договор был оформлен онлайн, а подписан он был электронной подписью с помощью смс , но телефон был указан не мой, почта была похожая от части на мою, а также я увидел фото с паспортом, которое как понимаю требует система при оформлении микрозайма. А вот фото было моё 4х летней давности, в то время я заказывал банковские карты (в Альфа банке) и сим карту (в Тинькофф мобайл) с доставкой, фото были сделанны не мной, а банковским сотрудником-курьером или курьером по доставке сим карты, на место работы, где я уже давно не работаю.
Далее я направился в полицию для написания заявления по произошедшему. Связаться с компанией очень трудно, я смог это сделать, только приехав в офис. В офисе необходимые документы я получил (договор). Почему данная компания проводит халатную проверку анкеты не понятно. На данный момент жду ответа на моё заявление от АО МКК Займ-Экспресс и ответа от полиции о возбуждении уголовного дела.