Взяла займ, но получилась просрочка. Сначала звонили в том числе и на бывшую работу, объяснила что без работы сейчас и пока без денег, они начали писать в мессенжер "Добрый день, уважаемый клиент! Компания ООО «Бериберу МКК». В связи с нарушением условий договора потребительского займа, Ваш договор передан в отдел по работе с проблемными активами. На данный момент компания определила комплекс мероприятий по Вашему договору, направленных на возврат задолженности, согласно ФЗ-230. Для Вас имеется важная информация. Готовы сейчас ответить на звонок?
ООО «Бериберу МКК»
88005501740"
[26.09, 19:20] +7 920***6: Компания выставляет Вам требование на погашение задолженности в полном объеме в течении сегодняшнего дня. Требование компании подлежит исполнению в соответствии со ст. 307, 309, 314 ГК РФ. Займ будет погашен в полном объеме?
Денег нет, чем мне заплатить. Я бы с удоволтствием заплатила и забыла.
Но сегодня мне пришла смс от компании Бериберу с угрозами, следующего содержания:
"Сохраните репутацию, верните просроченный займ! 88005501740 Бериберу МКК."
Ранее компания писала что действует в рамках закона. Интересно какими законами предусмотрено покушение на честь и достоинство?
Прошу разобраться с данным вопросом.
И настоятельно неирекомендую связываться с данной компанией
Ну конечно, не расчитаете, мы знаем, почему