Работа с просроченной задолженностью нарушает законодательство РФ

02.10.2023 17:20
Умные Наличные

Москва
Зачтено
Могу со 100% увереностью утверждать, что это одна из очень маленького списка МФО, которая нарушает закон в вопросе работы с просроченной задолженностью. Сейчас я прохожу процедуру банкроства.

Сегодня с номера +7923***27 - некий Руслан начинает мне угрожать тем, что разместит в интернете порочащие меня сведения и моей семьи. При этом боиться представиться от какой компании (как удивительно!). Но так как озвученный им долг соотвествует только к данной компании, а следом за его сообщениями приходит сообщение со ссылкой на личный кабинет Умных наличных - все вопросы сразу пропали.

Неуважаемая компания, от вас не поступало писем о том, что мой договор передан коллекторам, а это означает, что либо это ваш сотрудник, либо вы раскрыли личные данные своего клиента непонятно кому с указанием суммы долга и конфиденциальной информации (при любом раскладе это административная отвественность со штрафами), а если ваш "сотрудник" еще и посмеет выполнить свои угрозы - уголовное дело. И после завершения процедуры банкроства я займусь судебными исками в отношении данной компании (а если будут привлечены третьи лица, то иск будет не один).

Сейчас направляю заявлениями в ЦБ и ФССП с жалобами (все скрины о долге, угрозах, времени прихода сообщений и ссылок на личный кабинет - отправлены в соответсвующие органы).

О компании

ООО МКК «УН-ФИНАНС»