Оформили займ без ведома и согласия, перечислили денежный средства третьим лицам

02.10.2023 19:13

Кушва
 На мое имя, без моего ведома и согласия был оформлен договор займа 11.08.2023 в размере 8000руб. (восемь тысяч рублей) в Вашей организации. Об этом я узнала из уведомления на гос. услугах 27.09.2023г. На дату составления уведомления (26.09.2023) структура задолженности: 8000₽ - основной долг, 2944 - проценты за пользование займом.

Данный займ я не оформляла, до 27.09.2023 вообще о нем не знала, ООО МКК Займ-Экспресс не уведомляли меня о его наличии никакими способами связи (ни устной, ни письменной). Поступлений на личные счета по данному договору не получала .

У меня нет оригинала или копии договора, у ООО МКК Займ-Экспресс, соответственно, нет договора подписанного мной лично. На мой запрос предоставить мне копию договора, оформленного на моё имя сотрудник компании указал, что я могу скачать его в личном кабинете. У меня отсутствует возможность доступа в личный кабинет ООО МКК Займ-Экспресс на и сайте https://www.zaim-express.ru/ , так как мой единственный мобильный телефон не определяется как телефон заемщика (вход в кабинет осуществляется по нему ).

Мне неизвестно обладает ли ООО МКК Займ-Экспресс копией моего паспорта (фотография, скан). Могу лишь утверждать, что у них есть номер и серия моего паспорта, адрес прописки, ФИО и дата рождения. Это мне удалось понять из извещения на оплату задолженности. В городе, где я проживаю офисов и представительств данной организации нет.

Вышеизложенное свидетельствует о факте МОШЕННИЧЕСТВА не известным мне лицом, а также о НЕПРАВОМЕРНОМ заключении договора займа со стороны ООО МКК Займ-Экспресс. Подобных ситуаций (и не одну!) с легкостью найдете в отзывах об этой компании. Видимо для них это норма работы.

Мною составлено заявление в полицию о факте мошенничества, направлено обращение в СРО МИР, в которой состоит Ваша организация, а также составлено заявление на имя вашей компании, где я требую:
1. Расторгнуть этот договор займа и не предъявлять каких-либо требований по оспариваемому договору займа.
2. В кратчайшие сроки направить в Бюро кредитных историй информацию об актуализации моей кредитной истории, после расторжения оспариваемого договора займа.
3. Удалить и не использовать мои персональные данные, а также не передавать их третьим лицам или организациям.

При неудовлетворении моих требований вынуждена обратиться в суд для отстаивания моих прав, а также компенсации судебных издержек, морального вреда, причинённого из-за неправомерных действий Вашей организацией.
05.10.2023 13:15
Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.
04.10.2023 10:07
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о работе компании. Мы не занимаемся мошенничеством и заинтересованы помочь в сложившейся ситуации. Просим вас написать нам в онлайн чат на сайте с пометкой "банки.ру", указанием проблемы и вашими личными данными (ФИО, паспортные данные, номер телефона).