На мое имя без моего согласия быз взят займ 01.06.2023 в размере 15900 руб в ООО МКК Займ-Экспресс. Впервые я узнал об этом 31.10.2023 из письма коллекторов коллекторского агентства АО "ФАСП". Сумма задолженности в письме составляет 33549.
Этот займ я не брала и до 31 октября 2023 г. вообще о нем не знала. Проверив телефон и список СМС я не увидел, что по моему номеру <в скрытой инфо> меня кто-то пытался информировать из ООО МКК Займ-Экспресс о факте этого займа до 31 октября 2023 г.
Привлеченное для взыскание долга агентство АО "ФАСП" терроризирует меня звонками.
При этом мой единственный мобильный телефон <в скрытой инфо> не определяется как телефон заемщика. У меня нет доступа в личный кабинет ООО МКК Займ-Экспресс на из сайте https://www.zaim-express.ru/ и компания в лице сотрудника поддержки мне отказалась его предоставлять. Также у меня нет копии договора. Мне неизвестно обладает ли ООО МКК Займ-Экспресс копией моего паспорта (фотография, скан). Могу лишь утверждать, что у них есть номер и серия моего паспорта, ФИО и дата рождения.
По факту звонка в данную организацию получила ответ, чтобы оставили обращение на их сайте в разделе жалобы. Но в данном разделе обращение не оправляется ссылаясь на большое количество знаков в обращение (якобы должно быть не больше 1000), хотя у меня всего 180 знаков.
Отправила вам сообщение в отдел жалоб по факту мошенничества. Все мои данные там есть.
Свою проблемму я уже озвучила! Поэтому требую :
• направить мне копию оформленного без моего ведома на мое имя договора займа, указанного выше;
• направить мне копию оформленного без моего ведома от моего имени документа о согласии на обработку моих персональных данных;
• признать указанный выше договор займа незаключенным, а также не предъявлять каких-либо требований мне по данному договору;
• в кратчайшие сроки направить в Бюро кредитных историй актуализированную информацию по моей кредитной истории, с указанием информации о признании недействительным договора займа недействительным и отсутствии у меня какой-либо задолженности по указанному договору;
• удалить, не обрабатывать и не использовать мои персональные данные, если стали известны сотрудникам Вашей организации, а также не передавать их третьим лицам и организациям.
Кроме того, информирую, что по факту мошенничества, мною будет составлено заявление в ОМВД России.
И вот что мне ответил онлайн -консультутнт:
"Для проведения внутренней проверки необходимы следующие документы:
1) Заявление с подробным изложением произошедших событий (обращение должно быть написано собственноручно и заверено подписью заявителя). В заявлении необходимо указать ФИО, почтовый адрес, контактный номер телефона.
2) Копия действующего паспорта (первая страница с фотографией, место регистрации, сведения о ранее выданных паспортах)
3) Копия второго документа, подтверждающего личность
Документы необходимо направить по адресу:
123376, город Москва, переулок Трехгорный Б. дом 1/26 строение 7.
Также по этому вопросу вы можете обратиться по электронному адресу otvet@zaim-express.ru
С момента получения Вашего письма, обращение будет рассмотрено в течение 12 рабочих дней. После чего будет отправлен ответ."
Никакие копии паспорта никуда посылать не собираюсь!
Я также написала письмо на почту otvet@zaim-express.ru
И в этот же момент мне прило смс на телефон о том, что мне якобы одобрен оналйн займ 33 000 р. и я могу его забрать.