10.11.2023 года я получила письмо от АО "ФАСП" (коллектор) о досудебном погашении задолженности на сумму 49940.00 перед МКК "Займ-Экспресс" по договору от 21.08.2023.
Ранее я пользовалась услугами этой МКК, но все займы были погашены в срок. С трудом зайдя в личный кабинет я обнаружила в нем договор и анкету, в которых указаны не мой номер телефона и не моя карта.
Сотрудниками АО "ФАСП" было предложено обратиться в МВД с заявлением по факту мошенничества.
Через приемную МВД (электронно,) и через Госуслуги отправила завление в МВД и Прокуратуру. К заявлению приложила все документы и выписки банка, которые подтверждают, что я от этой организации в указанный период времени ничего не получала. Так же электронно направила обращение в Банк России. Сегодня ещё Бастрыкину напишу.
Все скриншоты с номерами обращений я направила в АО "ФАСП" - их это устроило.
Кстати, дозвониться в эту МКК нереально, сбрасывается звонок. С трудом сегодня дозвонилась и хамло из отдела взыскания сказал отправить мне претензию на электронную почту. Так вот, то что он продиктовал - такой почты нет, мне отказ в письме пришел.
Так вот, уважаемая МКК ЗАЙМ-ЭКСПРЕСС, мною сегодня нанят адвокат и в случае отсутствия ответа в установленный законам срок - я подам вам иск. Несоблюдение 152-ФЗ - это до 7 лет. Вы нарушили условия договора о персональных данных. И мои данные, и судя по сообщениям в интернете, и не только, стали известны мошенникам. Или это ваши сотрудники проявляют такую ретивость.
Не надо меня отправлять писать вам запросы и предоставлять данные - я вам все сегодня отправила по электронной почте, ровно все, что отправила а правоохранительные органы.
Это просто феерическая мошенническая схем
- оформить займ на людей, подменив телефон и карту
- никакой претензионной работы не вести, но исправно выкладывать документы в личном кабинете. А как эту работу вести, если телефон подменили? По электронной почте сознательно ничего не присылать.
- передать задолженность коллекторам, без уведомления "должника", который знать не знает, что займ взял
- коллекторы (хорошо если свяжутся по электронной почте) бегут в суд и получают приказ о взыскании. Суд документы не смотрит. Далее приказ идёт к приставам и вуаля!!! Ваша задолженность на Госуслугах.
Не надо тратить время на переписку с этой МКК. Отправьте им письмо как они хотят и все. Моментом оформляете обращение в МВД, Прокуратуру и ЦБ РФ - это все можно делать электронно через Госуслуги!
В СК РФ так же - электронная приемная.
Ищете себя по базе ФССП, или по судебным базам (все есть в доступе) - если приказ уже вынесен - его можно отменить, даже если сроки вышли.
Дальше суд - что будете показывать в суде МКК "Займ Экспресс"?
После того, как со мной по электронной почте связались коллекторы, я звонила:
10.11.2023 с 20-00 до 21-00, звонок сбрасывался.
11.11.2023 с 10-00 до 14-10, звонок сбрасывался.
Разговор с отделом взыскания состоялся 11.11.2023 и длился 2 минуты 10 секунд.
Да, да, мы тоже под запись!!!
Ответом вашего сотрудника было "подали обращение в правоохранительные органы? Хорошо, они пришлют нам запрос, мы им ОТВЕТИМ ЧТО НИБУДЬ".
Все, что мне надо было для следственного комитета, я с вашего сайта скачала. Даже в налоговой вас посмотрела .
А теперь, внимание вопрос:
дата перерегистрации вашей компании с ООО на АО - 29.08.2023г.
Я якобы подала анкету, якобы заключила договор и как будто получила деньги 21.08.2023г.
Анкету я, по данным документов выложенных в личном кабинете, подало на АО - которой в тот момент ещё и в помине не было.
А договор я заключила с ООО.
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?
Я думаю, следственный комитет разберётся
По состоянию на 20-44 13 ноября 2023 года мне закрыт доступ в личный кабинет после комментариев на этом сайте. И эта компания утверждает, что она не занимается мошенничеством?
user-920815895494, я в абсолютно той же ситуации, пользователя с моей почтой и номером у них нет. Вам удалось решить вопрос с этим МФО?
user5374982, добрый день.
Я действовала так:
1. Обращение в МВД и Прокуратуру электронно. При обращении вам дают номер (выходит сразу на экране). В обращение вкладывала файлы выписки банка (получены электронно), скриншоты всего, что имеет отношение к делу. Эти организации вам потом будут присылать уведомления о ходе рассмотрения.
2. Коллекторам - посылала скриншоты обращений в правоохранительные органы.
3. В ЦБ РФ писать бесполезно, они видите ли не контролируют работу МФО.
4. На электронную почту этого МФО otvet@z-ex.ru направляла заявление , написанное от руки, паспорт, СНИЛС и скриншоты обращений в правоохранительные органы
Письмо, что не имеют претензий, это МФО мне прислало.
Отчёт в НБКИ пока не запрашивала. У них ещё там конторка есть Мобикредит, по крайне мере адрес юридический тот же. Так и там у меня ещё займ обнаружился. Делала все тоже самое.
user-920815895494, огромное спасибо вам за то, что нашли время ответить! буду добиваться справедливости по вашей тактике, очень благодарна
user5374982, здравствуйте у меня такая же ситуация! МТС перепродал номер и новый абонент заходил во все МФО и брал займы! Займами и номером не пользовался два года и тут в кредитном рейтинге увидел 6 займов, все компании признали займ недействительным, кроме ЗАЙМ ЭКСПРЕСС
user5374982,у вас решился вопрос ?