Здравствуйте.
Сожалеем, что произошла такая ситуация, мы ни в коем случае не преследуем цели списания с карт, не принадлежащих клиенту. Однако, как мы проясняли в личном диалоге, по договору заёмщик обязуется указывать только свои банковские карты, а в противном случае так же обязан уведомить нас об использовании карты 3-го лица.
Такая ситуация возникла из-за грубого нарушения договора заёмщиком, но мы рады, что она решена, и денежные средства возвращены. Также мы понимаем, что некоторые банки могут снимать комиссию даже в таких случаях, и обеспокоены этим - мы свяжемся с вами в ближайшее время для компенсации комиссии, пусть даже она возникла и не с нашей стороны.
В будущем настоятельно рекомендуем не передавать свои реквизиты и SMS-коды кому-либо, это действительно важно.
Здравствуйте!
Сын взял займ на Екапуста...карты у него заблокированы. Погасила займ со своей карты в марте 2024 г. Сегодня списали без моего согласия деньги с карты.... На каком основании произошло списание, если кредит погашен. В личный кабинет сын не может зайти, т.к. нет регистрации, учетка была удалена после закрытия займа.
Подскажи что делать, пожалуйста.
Здравствуйте.
Мы ни в коем случае не преследуем цели списания с карт, не принадлежащих клиенту, но не можем знать, чьи именно карты клиенты используют в качестве оплаты.
Поэтому рекомендуем никогда не предоставлять данные карт 3м лицам.
Сейчас же, для решения вашего вопроса, свяжитесь с нами по почте otzyv@rusinterfinance.ru.
Уверены, мы сможем найти решение.
еКапуста,Знакомая попрасила карту, так как у нее орестована. Оплачивала займ. Видимо у нее просрочка, сегодня списали все мои деньги с карты, 8900 т руб, это были деньги на оплату кварплаты. Я с ней давно не общался, но со сложившееся ситуацией, сразу позвонил ей. Она сказала что екапуста отказалась возвращать деньги. Я так понял у нее тяжелая сейчас ситуация, ну мне что делать, в суд идти
Добрый день. На мой адрес пришла досудебная претензия о неуплате задолженности от Екапуста. Выяснила, что бывший парень брал на меня микрозайм около 5 лет назад, уверяет, что погасил задолженность. Даже если не погасил, за все эти 5 лет обо мне никто не вспоминал и не тревожил, до этого дня других писем не приходило. Насколько я понимаю, я могу аппелировать на срок исковой давности (3 года)? По происшествии срока исковой давности истребовать в судебном порядке задолженность с меня не могут.
Здравствуйте.
Мы готовы помочь разобраться в ситуации, для этого, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте otzyv@rusinterfinance.ru
В целом, передача документов для взыскания в суд вполне обоснована, поскольку займ не был погашен вовремя.
Существует мнение о том, что истечение срока исковой давности имеет отношение к исполнению условий договора, но оно является ошибочным.
Истечение срока исковой давности лишает только права на судебную защиту истца, т.е. нашу организацию, но не означает, что заем аннулируется. Истечение срока исковой давности и исполнение обязательства не являются идентичными понятиями и не отменяют наличия имеющейся задолженности.
еКапуста, благодарю!
Я хочу обратить внимание на действия микрофинансовой организации (МФО), которые привели к списанию денежных средств с моего счета. В период брака я помогал своей супруге погашать заём, переводя средства с моей карты. Однако после развода, как выяснилось, был оформлен ещё один заём, который она не смогла погасить вовремя. В результате, из-за просрочки в шесть дней, МФО списала средства с моей карты, хотя я не являюсь стороной договора с этой организацией и никогда не заключал с ней никаких соглашений.
Подчеркиваю, что у меня отсутствуют какие-либо договорные отношения с данной МФО. Согласно статье 857 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), банк обязан сохранять тайну банковского счета и не имеет права предоставлять информацию о счете третьим лицам без согласия клиента, за исключением случаев, предусмотренных законом. В данном случае списание средств с моего счета было произведено без моего согласия и без законных оснований.
Кроме того, статья 161 Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» устанавливает, что МФО обязаны действовать в рамках законодательства и не имеют права списывать средства с лиц, не являющихся сторонами договора займа. В моем случае действия МФО нарушают как нормы гражданского законодательства, так и принципы добросовестности и справедливости.
Я намерен обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания списанных средств. Также я настоятельно рекомендую всем быть крайне внимательными при оплате займов за третьих лиц, так как подобные действия МФО могут привести к незаконному списанию средств с ваших счетов.
Надеюсь, что мой опыт послужит предупреждением для других и поможет избежать подобных ситуаций."
puser-67036435378,такая же ситуация, списали деньги с моей карты за другого человека , возвращать отказываюся. Комментарии мои скрыли и отаесают скрытыми ответами
Как удалось вернуть денежные средства? В моей похожей ситуации