Непрофессиональные сотрудники по работе с просрочкой

04.07.2022 11:26
BelkaCredit

user3483263
Зачтено
Имею микрозайм в данной организации, по которому возникла техническая просрочка на 1 день, связанная с межбанковским переводом денежных средств. Платежное поручение (квитанция) была направлена в данное МФО в качестве подтверждения платежа. 04.07.2022 в 10:15(мск) с номера 8958*****05 поступил звонок, представились "Первым коллекторским агентством", пригласили меня по ФИО к телефону. Сообщили, что планируется выезд по месту работы и адресу регистрации (только кто их пустит?). Ответив, что то я и есть, мне заявили, что не похоже, поскольку голос в трубке женский! Ранее никогда проблем с идентификацией по телефону не возникало. Попросил назвать компанию, в интересах которой взыскивается задолженность, и попросил предоставить номер контакт-центра, получил отказ. Сообщили, что никакую информацию не предоставят, а за введение в заблуждение, выпишут административный штраф! Разве это их полномочия?

После окончания разговора, несколько раз перезвонил по данному номеру - сначала были сбросы, затем представились МФО "Белка кредит". Таким образом, это как раз таки сотрудники по работе с просроченной задолженностью вводят клиентов в заблуждение и пытаются запугать, видимо, рассчитывая на неосведомленность.