5 января 2024 года вечером хотела взять займ на сайте БериБеру... Странным стало то, что при соглашении условий нельзя было убрать галочку / отказаться от какой-то там страховки... Была только форма для галочки и "соглашаюсь со следующими условиями", который тупо прописаны в строчку, это тфпо ссылки без возможности отказаться от чего-то, в том числе и от какой-то сомнительной страховки. Но я решила рискнуть. Зря!
На сторонем сайте списание 1 рубль после введения данных карты, это тоже насторожило, и не зря... Но тут подумала, обычно так и бывает, для проверки карты списывают 1 рубль, Но! Займ мне не выдали! Зато тем же вечером списали 375 рублей за какую-то подписку, а именно за подспику в Fanvin (кстати, в поддержке люди хамло, но обещали вернуть деньги, в чём я сомневаюсь). И эта подписка, как я узнала дальше, описывает по 375 рублей каждые 4 дня, в общей сумме 1500рублей... То есть, займ мне не выдали, но зато оформили на меня подписку. Классно!
Звонила разбираться, там девушка не слушая меня, предъявила, что нужно внимательно смотреть на галочки. Пхахаха, так в том то и дело, что на сайте БериБеру эту галочку нельзя снять! Короче говоря, без вашего ведома накручивают вам подписки платные. И не списывают они каждые 4 дня, а каждые 4 часа, ибо после у меня пытались списать ещё два раза по 375 рублей.
Будьте бдительны: 1. Всегда можно и нужно убирать/отсвлять галочку на том или ином договоре/услуге на других сайтах МФО. И 2. Данные карты уже просят после предварительно одобреной ссумы займа, а не перед ней. Кстати, после того, как данные карты дала, этот сайт, БериБеру, просто выдал мне список других МФО, и всё.
И самое интересное, это даже не МФО, а скорее всего какая-то кантора, которая просто собирает твои данные и рассылает за тебя эти заявки по другим МФО.
9 января 2024 года. Через 4 дня, после этого отзыва. С меня пытались снова списать 375 рублей, но теперь уже Finny. С 5 января действительна подписка, когда я тем же вечером её отключила... Странно. Кстати, Finvin мне вернули деньги, но читала, что не всегда возвращают...