Получил новую стипендиальную карту, которую не вбивал ни в какие МФО. И тут неожиданно списывается 1000 рублей, пишу в поддержку, узнаю что писала екапуста. Пишу им, думая что каким-то образом списали в счет оплаты моего займа, но все интереснее. Они умудрились привязать мою именную карту к займу другого человека, и начали списывать социальные поступления (!) с моей карты в счет оплаты чужого займа!!!
Человек то просто ошибся, как оказалось, указав данные моей карты, а они пропустили это, и привязали мою карту, совершив какой-то мелкий платеж к его личному кабинету!!!
Во всех нормальных компаниях запрашивают фото карт, строго именных, проверяют чтобы все билось по СБП, за такое надо буквально лишать лицензии.
И самое главное деньги, которые у меня были украдены компанией еКапуста в счет оплаты чужого займа они не могут быстро вернуть, тянут и отвечают раз в несколько часов.
Никому не советую, после этого потерял доверие, хотя МФО неплохое всегда казалось - лишних переплат и страховок нет, вежливая лояльная поддержка, не грубят при просрочке, но какой это все имеет смысл, если в ней не следят за БЕЗОПАСНОСТЬЮ???
Я разочарован
И буду вынужден написать обращение для проверки в ЦБ РФ, пусть разберутся, как они пропускают и привязывают чужие именные карты и списывают социальные поступления, что запрещено законом.
А еще задавшись вопросом безопасности я потребовал от них проверить, как они считают проценты по займам, и они мне сходу за 5 минут посчитали 1700+ рублей незаконных начислений, которые сразу вычли из займа. Вот их честная работа, насчитывают потихоньку, и если бы я случайно не спросил, так бы и переплатил им почти 2.000, а сколько так с каждого? А может у кого-то и в разы больше. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ, ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ
Вот такая вот у них служба безопасности!!! Так просто заявляют о том, что моя карта была использована кем-то другим, именная и социальная еще раз отмечу, и они это спокойно пропустили не затрбовав фото и тд, привязали к личному кабинету.
А также ниже их "честная работа". Не спроси случайно про начисления - останешься облапошенным на пару тысяч, и никогда их не получишь!
Ответ на комментарий представителя еКапусты.
1-2. Почему речь идет исключительно о добровольном предоставлении карты? Во-первых, это может сделать человек по ошибке, взяв чужой телефон, во-вторых, это может быть злой умысел - мошенник или просто человек который завладел чужими данными и захотел ими воспользоваться может спокойно технически привязать чужую именную карту, и вот какой молодец, должен вам обязательно об этом сообщить! Вы в каком мире живете? Попробуйте в любой другой МКК привязать чужую именную карту, у вас попросят 10 фото карты без бликов, фото с картой, фото с картой и паспортом и еще тысячу мер, поэтому это там не случится. А у вас случится и случается. Потому что вы не проверяете владельцев карты, не просите фото карт, а привязываете все на чем есть деньги, и вас видите ли должны все в том числе мошенники уведомлять о том, что воспользовались чужой картой, ну это же бред.
3. Вы списываете деньги с карты моментально, лишь бы там были деньги, так возвращайте тоже моментально. Меня не волнует, что вы там инициируете и тянете процесс, меня волнует что сегодня я понес убытки минимум в 1000 рублей потому что вы не вернули вовремя мне средства, которые украли с моей карты в счет оплаты чужого займа. Кто мне эти убытки возместит? Буду обращаться в суд.
4. Тогда что же у вас нет нигде никакой информации о том, что если человек оплатил займ досрочно, у него возникает переплата, которую нужно вернуть. Потому что это не очевидно. Вы в отличии от всех других компаний фиксируете сумму процентов до конц срока, но нет нигде информации о том, что можно что-то вернуть в случае погашения досрочно, и только супер-финансово грамотные не оставят у вас свои деньги. Я сам узнал об этом совершенно случайно! Потому что из вашей системы кажется, что досрочное погашение подразумевает, что если займ закрывается досрочно, проценты уплачиваются за весь срок пользования займом. И нужно еще догадаться, что нужно написать в чат, и вернут начисленный раннее процент за время когда займ уже был закрыт. Вы специально это замалчиваете и большинство клиентов, которые закрывают займ досрочно оставляют у вас очень много денег. По этому поводу я составлю отдельное обращение в Центральный Банк
5. Уже ответил в пункте 1-2.
6. Вам самим не смешно? У вас каждый третий хороший отзыв набор букв наподобие "оапвпвоьовавповотввьваоавпвд3595393954", или заполнен символами типа "!!!!!! *****", и 80-90% хороших отзывов не зачтено системой борьбы с накруткой и модерацией. Вы только сами себя закапываете. Да, там есть и реальные отзывы, но любой адекватный человек просто пролистав 10-20 отзывов даже не вникая увидит наборы букв, цифр и одинаковые накрученные шаблоны. Так много я их еще нигде не видел
Также сообщаю, что после "инициации возврата средств" 09.01.2024 сотрудники компании перестали мне отвечать в чате, игнорируют сообщения, проигнорировано требование связаться со мной старшему специалисту.
Уважаемый автор, просмотрели все ваши обращения, и видим, что не перестали отвечать, а 11 января ещё и подтвердили возврат документом от платежной системы.
Добрый день, у меня очень похожая ситуация, только компания "Е-КАПУСТА" напрочь отказывается возвращать мне деньги. У моего папы есть займ в компании, но возникли фин трудности и возникла просрочка, и случайно мы совершили оплату частичную с моей карты, сегодня ночью 19.03.2025 в 00.20 с моей карты списались автоматом все деньги, а это было зачисление пособия по уходу за ребёнком (социальное), деньги были предназначены на покупку лекарств дорогостоящих, то есть карта каким то образом не просто сохранилась в личном кабинете, а ещё и стали деньги списываться без согласия держателя, такого нет ни в одной мфо!
Я всегда считала е капусту одной из самых лояльных мфо, но что-то пошло не так.. Буду вынуждена писать в роспотребнадзор, если возврат на мою карту не будет инициирован