Мною было заключено более 20 договоров с данной Микрофинансовой организацией с 2020 по 2023 год. Последний был переуступлен. Раннее я допускал переплату, так как плохо знал свои права, не разбирался в МФО и быо трудно уследить за оплаченными суммами.
Компания взымала деньги на перевод займа на карту, то есть приходило уже меньше, чем отображалось в личном кабинете, а также навязывала услуги ветеринаров, астрологов, психологов скрытыми галочками, которые не отображаются на основной странице подписания договора АСП. Нужно было совершать дополнительные действия, чтобы обнаружить, что мне подключаются какие-либо услуги.
Я запросил проверку на пересчет и возврат переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.), согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7). Со своим юристом только навскидку мы насчитали больше 15 тысяч рублей. И самое главное - компания ответила, что все проверили, переплат нет, и они отказывают в возврате. Причем они не отрицают факта наличия дополнительных услуг по договорам, но отказывают в их возврате, что является нарушением.
Никому не советую, мало того, что оформите для себя услуг психологов, астрологов и ветеринаров, так еще и вам откажут в законном возврате средств.
Я написал в приемную финансового уполномоченного, мне уже дали ответ, что компания не права и я могу подавать обращение на проверку в Центральный банк для изучения обстоятельств и помощи в возврате средств.
Буду идти до конца и настаивать на возврате, потому что это полный беспредел.
Отзыв дополню, когда получится решить вопрос с возвратом.