Обман с договором займа

18.01.2024 20:31
Займ-Экспресс

Москва
Добрый день
13.01.2024 мной был получен судебный приказ от 09.01.2024, где указано, что на меня заведено производство и указано, что с меня взыскивается какой-то кредит на сумму 10621,26 рублей, с просроченными платежами, т.к. я якобы оформил 17.06.2023 года микрозайм на 17 или 18 дней - номер договора 76***-901-23.

Фактически произошло мошенничество, скорее всего через взломанные госуслуги и, вероятно, была ошибка или умышленное действие сотрудника организации АО МКК Займ Экспресс в выдаче микрозаема на сумму 8900 рублей неустановленному лицу.

Я хорошо и стабильно зарабатываю, в среднем за день кратно выше суммы заема в разы. Никогда в жизни не брал микрокредиты.

По факту из содержания извещения, совершены мошеннические действия неустановленным лицом онлайн на сайте МКК АО Займ Экспресс с указанием неизвестных мне: номера телефона, электронной почты, реквизитов чужой карты.

Заявление в ЗаймЭкспресс уже направлено 15.01.2024, потребовал у них копию договора, анкету, телефон, адрес почты и реквизиты, куда ушли деньги. Пока они молчат.

Заявление на возбуждение уголовного дела в полицию также отправлено, приложил уважаемым лохотронщикам копию обращения в переписку в почту.

Готовлю обращение в ЦБ как регулятора МКК на незаконные действия МКК АО Займ-Экспресс.
Судебный приказ сегодня отменил, получил определение об отмене.
А хотите встречный иск, МКК АО Займ-Экспресс?

МКК АО Займ-Экспресс или как вас там, о вашем существовании я не хотел знать никогда и не хочу впредь. Но теперь моя тревожность и обостренное чувство справедливости не дают мне покоя. Я вас с радостью засужу, если вы не признаете приписанный мне мошеннический договор займа 76***901-23 незаключенным и не уберете вашу чертову запись из моего испорченного вами кредитного рейтинга.

Пока обращался в суд, увидел как в местном отделении просто подряд идут рассмотрения дел по МКК АО Займ-Экспресс, пачками. Это у вас бизнес такой, ребят?

Прочитал, что со следующего года микрозаймы тоже будут регулироваться и проводиться проверки. Надеюсь, подобных мошенничеств будет меньше.
Сейчас мне приходится менять паспорт РФ, из-за таких как вы, МКК АО Займ-Экспресс
Не рекомендую ни одну МКК.

Рекомендую МКК АО Займ-Экспресс заглянуть и ответить мне в почту, предоставить все копии всех документов на мое имя для иска в суд и еще одного в полицию.
Всем любовь и никаких микрокредитов
25.01.2024 18:48
UPD Сожалеем, но отзывы по предполагаемым мошенническим действиям третьих лиц в Народном Рейтинге - без оценки.

18.01.2024 21:04

Оставил обращение в БКИ, чтобы проверили от себя факты нарушения при заключении договора займа МКК АО Займ-Экспресс с фиг пойми кем

18.01.2024 22:51

ой, жалоба в Роспотребнадзор улетела, какая досада

19.01.2024 10:27

Уведомление о рассмотрении заявления в полицию направлено на почту МКК АО Займ-Экспресс

19.01.2024 10:42

Жалоба в Роскомнадзор улетела

22.01.2024 17:42

жалоба в ЦБ улетела

25.01.2024 16:19

user-64278806042, Здравствуйте, так же оказался в ситуации, что взяли на меня мошенническим способом деньги, у Вас решилась проблема ?

Скрытый комментарий
25.01.2024 16:18

25.01.2024 20:13

user-460816814610, проблема еще не решилась. Прошло 10 дней с момента обращения к Займ-Экспресс, которое обещали рассмотреть в течение 10 дней - результат молчание))

29.01.2024 12:22

UPD

Предъявил все документы + номер КУСП. В течение 10 рабочих дней (сейчас) ответили:

"Добрый день!

В ответ на Ваше обращение сообщаем:

АО МКК Займ-Экспресс была рассмотрена предоставленная Вами информация.

По результатам проверки выявлены признаки неправомерного заключения, неустановленным лицом договора займа.

Принято решение более не предъявлять к Вам каких-либо требований по оспариваемому договору займа.

В Бюро кредитных историй в кратчайшие сроки будет направлена информация об актуализации Вашей кредитной истории.

Спасибо за обращение."

Итог:

1. паспорт РФ все равно придется поменять.

а) отслеживаю историю во всех БКИ и направляю через какое-то время обращения в Бюро на корректировку кредитной истории и рейтинга,

б) делаю подписку на обновление кредитной истории в тех бюро, где есть мои данные (их минимум 3). А 2-3 тыс рублей в год - скромная плата за спокойствие после этих бумажных приключений. Нервы дороже.

Битва окончена.