Навязанные услуги

21.01.2024 18:45

Москва
Здравствуйте. Возникла жизненная ситуация, когда пришлось впервые прибегнуть к услугам МФО. СМСфинанс выбрала случайно, 21.01.2024 заполнила анкету и сумму 25000 руб. на 21 день. При оформлении договора нигде не увидела информацию о дополнительных услугах. Пришел код активации и в итоге пришла смс: "Заём на сумму 25450р. оформлен."

Удивилась по поводу 450р., но они буквально через минуту списались и я тоже не поняла что это было. После оформления займа, я создала пароль и впервые зашла в лк, в котором остаток основного долга значился: 28478р. Ещё дня не прошло, а займ увеличился на 3478 рублей.

В личном кабинете открыла договор, почему то его не смогла скачать, а только замерить. Стала перечитывать договор, и вижу кучу доп. платных услуг от ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП":

1. "...выражаю свое согласие на получение юридических услуг на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 2049 рублей. ...";

2. "...выражаю свое согласие на получение консультационных услуг ветеринара на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 949 рублей." ...;

3. "...выражаю свое согласие на получение услуги, оказываемой ООО «СК Консалтинг» ОГРН 1217700392942 и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями страхования, порядком отказа от страхования и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 450 рублей.", а также два отказа на услуги астролога и психолога от ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП" по 814 руб. каждая услуга.

Все это чудесным образом я увидела в первый раз, никакие согласия или отказы на доп.услуги я не видела и не давала. В договоре также прописано, что я могу отказаться от доп. услуг в течение 14 дней. Только сделать это затруднительно, т.к. у ООО "МИЛЛЕНИАЛ ГРУПП", отстутсвует офиц. сайт, телефон, и даже нет данных о лицензии! На сайте "СК Консалтинг" тоже непонятно как заполнить заявление, если нет даже номера типа оформленного сертификата!

Дозвониться в СМСфинанс по 8 (800) 333-27-57 не получилось, бот предлагает для связи с оператором нажать 1, нажимаешь и бот отвечает, что мне перезвонят, но звонков нет! Как, отказаться от навязанных скрытых услуг и вернуть денежные средства в размере 3478 руб? Даже в ЛК СМСфинанс нет никакой обратной связи! И открыв сайт Банки.ру оказалось, что не одна я оказалась в такой ситуации.

Прошу помощи у сайта Банки. ру в отказе от навязанных скрытых услуг и возврате денежных средств в размере 3278 руб., пока еще дейтсвует срок 14 дней.
23.01.2024 17:59
Благодарим за отзыв! Мы рады, что ситуация разрешилась благополучно.

Автор отзыва
21.01.2024 19:13

Позвонила на горячую линию vivus , проблему решили. Всем спасибо

12.02.2024 11:08

тел для связи 89828****00
отвратительная компания, НЕ советую!

при офомлении займа в компании vivus.ru были подключены доп услуги в количестве 3 шт:

1)юридические услуги это ООО "М*********л г***п" стоимостью в размере 1999 руб

2) кунсультационные услуги ветеринар ООО "М*****л г***п" стоимостью в размере 1399

3) ООО "И* К****л" страхование в размере 1300 руб

которые были обязательными без возможности отказаться про оформлении займа, отправил к ним обращение на почту с требованием вернуть уплаченные средства, на что был дан отказ. После обращения не могу зайти в личный кабинет на сайт компании (не приходит смс, которое смс дал консультант горячей линии не подходит)

Единственное от чего можно было отказаться в данной МФО "vivus" это услуги психолога (999 руб) и астролога (999 руб)

ДАННУЮ компанию- НЕ РЕКАМЕНДУЮ при оформлении займа!!!

25.05.2024 13:26

Здравствуйте, я сегодня заключила договор с вашей компанией Vivus.ru на сумму 10.000. При оформлении договора нигде не увидела информацию о дополнительных услугах. Пришел код активации и в итоге пришла смс: "Заём на сумму 10.000р. оформлен."

После оформления займа, я создала пароль и впервые зашла в лк, в котором остаток основного долга значился: 12687р. Ещё дня не прошло, а займ увеличился на 2687 рублей.

1. "...1. Настоящим выражаю свое согласие на получение юридических услуг на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью «Миллениал Групп», ОГРН 1217700619828 (далее – Исполнитель) и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 1249 рублей...";

2. "...выражаю свое согласие на получение услуг в сфере здорового питания на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Союз Спорт и здоровье", ОГРН 1197746696399 и

подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 639 рублей." ...;

3. "...выражаю свое согласие на получение консультационных услуг диетолога на абонентской основе, оказываемой Обществом с Ограниченной Ответственностью "Союз Спорт и здоровье", ОГРН 1197746696399 и

4. "... выражаю свое согласие на получение услуг ветеринара на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью «Миллениал Групп», ОГРН 1217700619828 (далее – Исполнитель) и подтверждаю,

что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 799 рублей...."

5. ""..выражаю свое согласие на получение услуги, оказываемой ООО «ИТ Консул» ОГРН 1237700492204 (далее – Исполнитель) и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями страхования, порядком отказа от страхования и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 850 рублей...."

6. "... выражаю свое согласие на получение консультационных услуг психолога на абонентской основе,

оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью «Миллениал Групп», ОГРН 1217700619828 (далее –Исполнитель) и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей

услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 624 рублей...."

7. "... выражаю свое согласие на получение консультационных услуг астролога на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью «Миллениал Групп», ОГРН 1217700619828 (далее –

Исполнитель) и подтверждаю, что ознакомлен со всеми условиями оказания услуги, порядком отказа от настоящей услуги и стоимостью, оказываемой мне услуги, в размере 624 рублей. ..."

Напоминаю, что о данных услугах меня никто в известность не поставил, более того, данная информация была скрыта от меня в личном кабинете, до получения средств.

После подсания договора пришла смс: "Информируем, что Вы имеете право отказаться от консультационных услуг ....... в течение тридцати календарных дней со дня выражения согласия на оказание этой услуги – до 24 июня 2024 г."

Я категорически против данных услуг и прошу вернуть либо списать с моего займа сумму в размере 5424р. на первый день займа стоит сумма 2687р а в конце займогово периода будет 5424р.

О компании

ООО МКК «СМСФИНАНС»