Нет бесплатного способа погашения займа

30.01.2024 07:20

Омск
Не зачтено
Данный МФО хорош с нескольких сторон (и скорость выдачи, и акции, и работа сотрудников), но все перекрывает один большой минус - не предоставляет компания ни одного бесплатного для клиента способа погашения займа.

По разъяснениям Банка России - бесплатный способ - это способ погашения займа без переплат. Т.е без комиссий. Но МФО почему-то трактует данную норму, как отстутствие комиссий со стороны самого МФО, не принимая во внимание, что комиссию берут контрагенты. Банковский перевод - это не бесплатный способ погашения займа, т.к все банки берут за такой перевод комиссию. Про комиссию за перевод с карты вообще можно не говорить... Вот и получается, НЕВОЗМОЖНО погасить займ без переплат.
31.01.2024 14:57
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем в соответствии с п. 3.8.12. Правил Народного рейтинга.
30.01.2024 08:28
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ответным комментарием номер вашего договора. Мы бы хотели как можно скорее связаться с вами для урегулирования данного вопроса. Наша компания действительно не берет комиссию за перевод. Для каждого клиента мы предоставляем бесплатные способы погашения, указанные в открытом доступе на сайте. С уважением, МФК "Лайм-Займ".