Добрый вечер. Хотя скорее уже не добрый. Сегодня вижу на своих госуслугах следующую картину - Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки): 50144.37 руб., некие "ВПК Капитал" обратились к судебным приставам и требуют с меня какието деньги.
Пообщавшись с ними, понял что хотят от меня отплаты задолженности за микрозайм, который я, якобы, взял в вашей организации почти уже как 2 (!) года назад. И судя по отчету БКИ, так и было, летом 2022 года кто-то от моего имени оформил займ в вашей конторе, который все это время портил мне кредитную историю (чего я не знал), а теперь еще и грозит списанием моих личных денег с карт.
Причем это был уже не первый кредит, как я понимаю, и с каждым рахом сумму увеличивали, чтобы взять больше, то есть эти мошенники каким-то образом смогли обмануть вашу систему, в чем теперь оказывается виноват я.
Информирую, что я никогда лично не обращался в эту организацию и не передавал им свои личные данные. Согласия на запрос кредитной истории также не давал.
Требую:
1. Провести внутреннюю проверку по факту заявления.
2. Удалить из базы данных Money Man персональные данные, т.к. нет согласия на обработку и передачу персональных данных.
3. Удалить информацию из БКИ.
4. Направить официальный ответ на мой электронный адрес.
5. В будущем игнорировать любые онлайн-заявки в money man по моим персональным данным, предположительно находящимся у третьих лиц, которые ими незаконно завладели.
Здравсвтуйте! В ответ на Ваше заявление ООО МФК «Мани Мен» сообщает следующее.
В результате проведения внутреннего расследования был выявлен факт мошенничества, при котором неизвестное лицо, предоставив ложные сведения о себе, с паспортными данными на Ваше имя, оформило займы в ООО МФК «Мани Мен». Договоры займа 1*****53 от 23.07.2022 г., 18*****5 от 26.07.2022 г., считаются незаключенными. Предоставьте, пожалуйста, адрес Вашей эл. почты в дополнительной информации на сайте для отправки официального ответа.
MoneyManSupport, здравствуйте, адресс электронной почты у меня указан, продублирую здесь r******@mail.ru
Прошу, пожалуйста, прислать Вас официальный ответ, а также справку об отсутствии задолженности, которую я предъявлю коллекторскому агенству "ВПК Капитал" и судебным приставам, чтобы они аннулировали судебный приказ.
user-651717540769, Здравствуйте! Благодарим Вас за предоставленные данные! Ожидайте, пожалуйста, в ближайшее время отправим на предсотавленную почту, запрошенные документы.
Вы можете откоректировать предыдущий комментарий, удалив Вашу эл. почту.