Взял 24.02 длительный займ на 28000. Сделал два платежа в марте по 4520
Сегодня 9.04 хотел закрыть досрочно, попросил пересчитать сумму и был в шоке узнав что она ровна 34735... Они пишут что расчет идёт за 1 месяц ( 30 дней) с даты запроса на досрочное погашение, дак чё не сразу за полгода то.... !?!?!? Включая 2 полных платежа и остаток!
В нормальных организациях всегда перерасчёт идёт на дату запроса но не в этой конторе... + Изначально нигде в личном кабинете вы не узнаете ни график платежа, не то сколько вы выплатили, обосолютно никакой информации!!!
Сейчас они тянут время и соответственно деньги, написали вопрос отправлен на проверку в течени 5 дней ждите ответ... До этого, эта организация испортила мне кредитную историю, с просроком платежа, хотя я все закрыл и просроков не было совсем, об этом я узнал из запроса когда пошел в банк подавать на кредит запрос!!!
Никогда больше с данной организацией связываться не буду и друзьям буду советовать держать подальше от нее.
Напишу заявление в прокуратуру на проверку прозрачности деятельности данной микрофинансовоц организации организации!!!
Я думаю вы выдумываете. Они самые прозрачные среди МФО
user-565417227189,
Полностью Вас поддерживаю. С данной организацией связана с 2019 года, было прилично займов оформлено, и ни разу не возникло каких либо проблем. И в личном кабинете отображается дата и сумма которую необходимо внести, и с досрочным погашением никогда и никаких проблем не возникало. Всегда делала запрос на расчет для досрочного погашения, в течение максимум 10 минут приходил ответ, по сумме всегда было всё верно.
user-565417227189, прозрачные серьезно? Где график платежей в личном кабинете? Где условия договора??? Где сам договор!? Вы скорее всего просто представить данной МФО пытаетесь оправдать их!!!
user-711411781928, отображается на дату платежа но нет полной таблицы!!! Вы работали с короткими займами а не с длинными!! Это разные вещи!!!
user6941241, условия предоставления займов действительно максимально открыты и прозрачны, а при возникновении вопросов, всегда можно связаться с клиентской поддержкой и учтонить всю необходимую инфрмацию, которая работает круглосуточно без выходных. График платежей доступен, при оформлении на странице "Длинный займ". Когда же займ уже активен, график оплат можно посмотреть в "Индивидуальных условиях" (ссылка в договоре Публичной оферты).
Ознакомиться с договором и индивидуальными условиями можно в личном кабинете в разделе "Публичная оферта" либо по ссылкам:
Во первых никакого ответа в личном кабинете нет, последнее что вы написали это то что со мной свяжутся представители в течение 5 дней но так и не связался ни кто, могу приложить скрин этого ответа если нужно...
user6941241, проверили данные, видим, что еще 12 апреля специалисты уже ответили вам на обращение, если требуется, безусловно, мы готовы продублировать ответ либо связаться по телефону.
Что касается расчета суммы, действительно, график построен по принципу аннуитета, что не противоречит текущего законодательству РФ и предусмотрено договором.
Ваш вопрос был связан с досрочным погашением и сумма к оплате займа была сформирована следующим образом:
25 540,80 руб. (неоплаченное "тело" займа) + 25 540,80 руб. (оно же) *0,8% (ежедневный процент пользования долгосрочным займом) *[30 дней (будет дано на оплату) + 15 дней (прошло с момента внесения последнего платежа)] = 34 735,20 руб. - именно такая сумма была озвучена 9.04.2024.
Дело в том, что расчеты суммы к оплате регулируются ФЗ № 353 (статья 11), а договор Оферты составлен в соответствии с требованиями данного Федерального закона РФ.
еКапуста, последний ваш ответ был 5го числа а не 12го... 12 вообще никакого ответа от вас не было нигде, могу скрин отправить с переписки!!!
Однозначно работать именно, с вашей организацией, я больше не планирую совсем!!!! В нормальных организациях все всегда прозрачно и работают для клиентов а не наоборот!!! Мало того что вы мне один раз вы уже испортили кредитную историю, по вашей вине, по этому поводу вы почему то не даёте коментарий...
Здравствуйте.
Благодарим за ожидание.
12 апреля 2024 в 12:55 (МСК) специалист ответил вам. Этот ответ отображен в личином кабинете в разделе обратной связи.
После этой даты вы неоднакратно заходили в личный кабиент и предполагаем, что с ответом были ознакомлены.
Если у вас остались, какие-либо вопроса, пожалуйста, задайте любым удобным для вас способом.