Пришло смс от отправителя Microklad о том, что заявка на займ ******* одобрена:" ссылка на сайт с номером займа".
В никакие МФО никогда не обращался.
Зашёл на НБКИ с заявкой на кредитную историю. Там ни слова об этом займе. Даже запроса на КИ от этой конторы не поступало.
На горячей линии и по номеру телефона отвечает бот, что по вашему вопросу перезвонят.
Вот ответ сотрудника организации из часа: По Вашему обращению информация проверена, Вы не являетесь нашим клиентом, в Микрофинансовой организации Ваши данные отсутствуют.
Это означает, что Вы могли получить от нас рекламную рассылку с предложением заключить договор займа, только если Вы или кто-то от Вашего имени оставил заявку на заем или кредит на одном из интернет-порталов, с которым сотрудничает ООО МКК «МикроКлад». Только в этом случае Вам мог поступить от нас звонок или направлено СМС-сообщение с предложением оформить займ. При этом Ваши данные в компании не сохраняются. Повторные рассылки не осуществляются."
Считаю такую рекламу недопустимой. Я использовал последнюю бесплатную заявку на КИ на НБКИ.
Мне пришло такое же сообщение. Никаких заявок нигде не оставляла.
Аналогично, пришло смс что одобрен займ, даже указано что заявка одобрена номер такой-то. После был звонок, с оповещением что это акция, и только сегодня можно получить займ, остается нажать на ссылку. Полагаю что это очень очень недобросоветсное поведение компании. Куда жаловаться?