Одобрили займ, всё хорошо. Пришло время отдавать, решил продлить на 14 дней (мне так удобней). Сумма продления 3628р, но если с сайта платить, то плюс еще 7 проц и почти 500р просто коммиссия. про 7 проц знал, как бы окей, но ещё 500р это уже перебор.
Решил обойти это через "золотую корону", нашел в списке АКАДЕМИЧЕСКАЯ МКК ООО (ВебЗайм), ввел номер договора, ФИО, оплатил, причем комиссия составила ВСЕГО 55р (!), деньги ушли в сторону вэб займа (это было вчера). "золотая корона" в чеке пишет что:"Исполнен — платеж отправлен поставщику услуги". ну думаю классно я придумал и какой я хитрый, НО. в ЛК висит та же сумма и видимо не собирается меняться в меньшую сторону.
Пишу в поддержку и там узнаю что оплату примем только с их сайта, то бишь через комиссии дикие, (видимо через стороние сервисы деньги уже не деньги). ну думаю ладно, утром посмотрю всё будет окей. утром ситуация не меняется - звоню в саппорт и там узнаю что и правда, деньги через другие сервисы не принимаем, только реквизитами на Тинькофф и Сбер. вот так потихоньку выхожу на просрочку.
Если прочитает сотрудник вэб займа: донесите до руководителя, что заёмщик считает оплату по дням, если это 152р в сутки, то это 152р, а не 189р на выходе при пользовании займом, понятно что с этими комиссиями учтены интересы всех, в том числе и банков, через которые к вам идум деньги, но займ становится очень дорог для заёмщика и интерес к вам падает. есть такой А-Д**ьги, вот там всё прозрачно например(не реклама). в СРО пока не писал, буду посмотреть что дальше будет.
продолжение. деньги на продление займа поступили в полном объёме, в ЛК сумма снизилась. по сути я продлил займ на 14 дней. поступила первая смс с требованием погасить займ полностью, хотя факт пролонгации есть. в договоре указано что: "При частичном досрочном возврате суммы займа Заемщик обязан уплатить Займодавцу проценты по договору займа на сумму займа включительно до дня фактического возврата соответствующей части суммы займа". пока наблюдаю дальше. кстати нашел в договоре ещё один нюанс, что