Случилось так, что отец взял микрозайм в данной компании, об этом займе семья вообще не знала. Внезапно умер год назад, после поступления звонка и информировании, что у него имеется задолженность, мы сразу стали заниматься данным вопросом.
Мы неоднократно отправляли документы на почту, для того, чтобы начисление процентов приостановили, смерть заёмщика зафиксировали, т.к. наличие наследников ещё было не известно, и соответственно никаких законных прав семья не имела.
Другая МФО более ответственно подошла к работе, реально заморозили долг и мы спокойно его оплатили. Но тут надо пройти 33 круга ада. Более того, неоднократно выходили на связь как по почте, так и по звонкам на горячую линию, отправление документов на юридический адрес, с просьбой решить данный вопрос, чтобы нам подсказали, что нам делать, в какой момент мы можем оплатить, какие реквизиты, потому что доступа в личный кабинет нет, я звонила и открыта заявляла, что готова оплатить долг заёмщика, отправьте реквизиты, но нас направляли на письма, сами мы не скрывались, шли на контакт, дальше с нами разговаривали исключительно по письмам на юр.адрес, а чтобы вы понимали, каждое письмо это месяц ожидания.
Они прислали письмо, шло месяц, мы отправили ответ на письмо-месяц. В конечном итоге сумма процентов набежала больше долга, ни на какую встречу не идут, общение только через письма, связать нас с компетентным сотрудником в решении таких неоднозначных сложных ситуациях отказались. Просто искусственно тянут время, чтобы долг был больше.
Если здесь есть хоть кто-то, кто может повлиять на нашу проблему, я очень прошу связаться со мной, все документы о смерти и заверенная нотариусом справка, о том что мы наследники есть. От потери и так тяжело семье, а когда ещё вот такие проблемы в добавок, давайте решать проблему, долг заёмщика оплатить ГОТОВЫ.
1903****85
Лайм-Займ, просим обратить внимание на комментарий автора 13.06.2024 08:59
User-606518421944, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Администратор НР, звонили на горячую линию, ответа не получили опять направляют на письмо на юр.адрес, связать с компентным человеком, с которым мы можем переговорить и решить этот вопрос не могут, подключили юриста и самостоятельно оплатили сумму основного долга, чек + письмо с заявлением направили на юр.адрес с целью перерасчёта процентов, ответа пока не поступило. На эл. почту никто не написал. Ожидаем ответ, как всегда, в течении 30дней. Движения никакого