Взяла у данной компании (ООО РУБИКОН) займ 29.05.24. 08.06.24 погасила его полностью, рассчитав проценты за пользование в течении 11 дней. По закону я имею право на гашение в течении двух недель без предварительного уведомления компании.
Мало того, у них на сайте указано, что при досрочном гашении платятся только проценты за фактические дни пользования займом. При этом у них система почему-то начисляет платежи раз в неделю за всю неделю, просто суммами по графику гашения займа. Ну, я не гордая. Посчитала сама, сколько я им должна. Оплатила.
В общем сегодня три дня, как я перечислила деньги на гашение займа, о чем, кстати, я уведомила их менеджера. И она подтвердила получение денежных средств. Зашла сегодня на их сайт, заказать справку об отсутствии задолженности, а там новая сумма платежа- 7400р. Это, насколько я понимаю платеж за следующую неделю и три дня от недели минувшей, которые я не оплачивала, тк весь займ погасила этими тремя днями раньше. То есть граждане начислили мне платеж за уже погашенный займ.
Захожу в график платежей, а они весь платеж мой распределили по будущим платежам на полгода вперед.
Это еще не вся история: займ по сути погашен дважды. Первый раз я этот займ загасила ошибочно по реквизитам ООО БРИЗ, которое входит в данную группу компаний. Чтобы не раскручивать проценты, когда поняла свою ошибку, я внесла платеж по верным реквизитам, а на почту компании отправила заявление с просьбой вернуть ошибочно отправленные денежные средства. Прикрепила платежку. На это мое письмо от 07.05.24г ответа нет никакого вообще. В назначеним платежа договор был указан. Ошибка очевидна. Но- молчат.
Имею сильное подозрение, что денежные средства, перечисленные мной ошибочно, эта конторка рассчитывает присвоить. Направила обращения в надзирающие инстанции. Это самая непорядочная компания из всех.