Я знаю, что представители Вивус так или иначе прочтут этот отзыв, поэтому в самом начале для особо одарённых разъясняю. Если человек находится в зоне СВО и ему ЗАПРЕЩЕНО пользоваться мобильным телефоном, то это именно это и означает — запрещено. Буквально. Вы хоть бы почитали, почему. Сложно? Объясню, это делается для того, чтобы не выдать свои позиции.
• Вивус пытается заставить участника СВО позвонить им. Вы нормальные? Вы считаете, человек на курорте? Судя по хамским смешкам Андрея И. с неразборчивой фамилией, он именно так и считает. Вместо хамства женщинам пошёл бы сам и убедился, что там и к чему.
• По поводу фразы от него же "причем здесь СВО" я вообще промолчу. Действительно, а причём, если человек там находится и есть выписка из приказа?
К сути. Муж подписал контракт в декабре. На СВО уехал в мае. Займ взял, кажется, в марте-апреле. По закону кредитные каникулы даются, если договор займа заключен до того, как подписан контракт или до того, как человек ОТПРАВЛЕН в зону СВО. Тут работает "или"/"или". В законе написано именно так.
Но, что оказалось — мой супруг ранее уже брал микрозайм, потом отправил фото контракта для кредитных каникул, а вскоре займ закрыл. В марте или апреле он взял займ повторно. И Вивус прекрасно всё одобрили, а теперь кричат мне в трубку, что "зачем же он брал, находясь там?". Да у меня встречный вопрос — а вы зачем выдали вообще, если видели ранее контракт? Чтобы что?
И да, мне тоже очень интересно, зачем был взят займ без согласования со мной. Ещё больше интересно, зачем навязываете услуги ветеринара, психолога и т.д. Но сейчас разговор не об этом, а о том, что у человека даже технической возможности нет ни позвонить, ни оплатить.
Считаю, что:
1. Вивус незаконно отказывает в кредитных каникулах участнику СВО.
2. Вивус некорректно ведёт себя в разговоре с НЕ заёмщиком.
3. Вивус предлагает участнику СВО нарушить правила и сделать звонок. Ещё раз подчеркну — телефонные звонки там, где он сейчас находится, запрещены. Вы бы проверили Андрея И., с какой целью ему так сильно нужно, чтобы боец выдал свои позиции? В случае поступления и дальше подобных требований, наверное, придётся передать информацию в Минобороны что ли, пусть они уже тогда проверяют что ли вашего настойчивого сотрудника, не преследует ли он каких-то других целей.
Я спрашивала, на каком основании отказали в предоставлении кредитных каникул. Мне сказали, что я третье лицо и мне такую информацию предоставить не могут. Какую "такую"? Информацию о том, что вы незаконно отказываете в кредитных каникулах? А как хамить в телефонном режиме, так я уже вдруг не третье лицо, да? Когда муж выйдет на связь, я ему обязательно передам, что от вашей компании звонили.
П.с. Если компания Вивус решит со мной связаться для уточнения каких-то моментов, я открыта к диалогу. Но с Андреем И. (фамилию не разобрала) я общаться не буду. Он пусть общаться с людьми научится для начала. При его звонке сразу буду класть трубку.