Обман с условиями

1 761

ar21
Москва
Не зачтено
1) После выдаче займа сразу же списали из выданной суммы 7,650 т.р. страховку 650 р, хоть и не давал на это согласия. Пришлось выяснять в поддержке, писать заявление на возврат. Вернули.
2) Обещают первый займ под 0 % до 30 дней в калькуляторе на сайте. В итоге обманули. Проценты взяли 1% за день. В поддержке обосновали что только на 7 дней под 0. Но на сайте в калькуляторе у них 30 дней под 0 - обманывают. В итоге даже за 7 дней 0 процентов не было, за все 30 взяли.
3) Погашать займ не удобно. И тут крохоборничают. Во всех нормальных МФО удобное беспроцентное погашение с карты реализовано, у них не только под процент, но и ПОД ОГРОМНЫЙ ПРОЦЕНТ - 6 % !!! - при погашении ещё сдирается.
Не рекомендую. Есть и другие более клиентоориентированные МФО.
31.07.2022 10:56
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите подробнее, когда последний раз пользовались услугами МФО? А также направьте, пожалуйста договор с МФО на почту responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв. 31.07.22 Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга МФО (https://www.banki.ru/microloans/responses/rules).
ar21
27.07.2022 21:00
19.07. взял ещё у них займ. При оформлении внимательно отслеживал каждый этап. Все галочки насчёт страховки убрал. Было одобрено 17.т.р. На карту пришло 17 850 и тут же сняли 850 за страховку. Написал в поддержку, сказали что на сайте можно оформить возврат страховки. Хорошо хоть автоматизировали этот процесс, в прошлый раз заставляли от руки заявку писать. Вернули через пару дней. То есть это у них поставлен на поток обман, в надежде что часть людей махнут рукой на страховку. И несколько дней сумму страховки у себя держат, хотя нам она выдана под 1%. Возвращают без компенсации процентов.
05.09.2022 15:13
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Хотим отметить что у нас также есть удобные способы погашения без комиссии - погасить займ можно из приложения Тинькофф или Сбер банка, подробнее о способах погашения: https://joy.money/how-to-return/. Что касается грейс-периода, то действительно беспроцентный период составляет 7 дней, это указано на сайте и в договоре займа. Страховку можно вернуть, если в ней нет потребности, сделать это можно в личном кабинете. Мы сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление от использования наших услуг, но хотим исправить ситуацию и предоставить для вас персональный промокод на скидку. Чтобы получить промокод, напишите, указав ссылку на этот отзыв и комментарий к нему: на емейл: info@joy.money или в сообщения в нашей официальной группе ВК: https://vk.com/joymoneyofficial

Скрытый комментарий
26.07.2022 01:35

31.07.2022 22:48

банки ру требуют присылать полные договоры со всеми полными данными. я прислал им догово с затёртами паспортными данными и телефоном, тк не хочу свои данные им сливать. в итоге они не зачли реальны отзыв.

05.09.2022 15:22

Страховку возвращаете. Только не надо ее списывать без желания и возвращать не нужно будет. А проценты за пользование деньгами клиента не возвращаете. Возвращайте также по ставке какой дали.

15.12.2024 10:55

Все так и есть! Сплошной обман! Одобрили первый займ 10000 руб. без процентов, на карте баланс 8500 руб. В истории увидел, что списали 1500 руб. При оформлении вообще нет информации о страховании. Оформил заявление на возврат, которое появляется в ЛК после того, как обратишься с запросом по данному поводу на эл.почту. При возврате займа решил воспользоваться онлайн-сервисом для его погашения, на карте было ровно 10700 руб. При совершении операции оплаты никакой информации и даже ссылок на условия и размер комиссии нет, списали все 10700 руб. А при ответе на мой запрос относительно комиссии сообщили, что она по картам Мир составляет 7% от суммы платежа, по картам других платёжных систем 6.5%. Я не видел ранее, чтобы хоть один банк-эквайер брал комиссию за платежную операцию в интернете более 1.5%, а через терминал более 3%. Я напишу обо всём в ФАС.

Представитель компании
17.12.2024 09:40

user-532820190196, добрый день! Мы сожалеем, что оставили такое впечатление о нашем сервисе!

Возможность выбора дополнительных услуг представлена перед подписанием договора под полем ввода реквизитов банковской карты

Информация о комиссии при погашении займа в личном кабинете размещена под кнопкой "Оплатить". Без комиссии внести оплату возможно в мобильном приложении Сбербанк онлайн

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете обратиться в нашу клиентскую службу поддержки по номеру 8-800-707-22-43 или написать нам на электронную почту info@joy.money

С уважением, команда Joymoney

19.04.2025 02:22

Меня сегодня обманули на 2500 !! Оформляла займ 10000 на 21 день. На карту пришло 11000 и тут же списали 2500 !!

Оказывается, чтобы ещё не было никаких процентов, я должна вернуть через 14 дней, а не через 21, все 11000. А если через 21, то 12849.

Написала отрицательный отзыв здесь, на их сайте. Написала в ЦБ.

Буду писать везде: в СМИ, соцсети. Но эту вакханалию надо прекращать!!

Представитель компании
21.04.2025 08:51

user-575113998072, добрый день! Нам жаль, что мы оставили негативные впечатления. Ранее уже подробно прокомментировали ситуацию под оставленным вами отзывом. Повторно отметим, что услуга страхования является добровольной и денежные средства за неё были возвращены вам в счёт погашения задолженности. Информация о сроке беспроцентного периода при первом займе указана на нашем сайте и в условиях акции "Мега Старт". Мы стараемся предоставлять наши услуги прозрачно, а на вопросы всегда готовы ответить в нашей клиентской службе поддержки по номеру 8-800-707-22-43 или по электронной почте info@joy.money

С уважением, команда Joymoney

О компании