Несвоевременная передача данных в БКИ

Москва
Не зачтено
Обращался в компанию ООО МКК "Финансовый супермаркет" (сокращённо ООО МКК "ФСМ"), которая работает под брэндом "Отличные наличные". Все взятые 4 займа были погашены своевременно, однако ни по одному из них, начиная с 24 июня 2024 года не подана информация в БКИ.

По телефону горячей линии 8 июля меня заверили, что информация будет передана своевременно. Такой же ответ я получил и в письменном виде при более раннем обращении, однако на сегодняшний день информация так и не передана, что является нарушением ст. 5 Федерального Закона "О кредитных историях" от 30.12.2004 N218-ФЗ.
В связи с этим, при отсутствии ответа от компании, подготавливаю обращение в ЦБ РФ.
16.07.2024 13:41
Уточните, пожалуйста, указали ли вам сроки передачи данных? 25.07.2024 03:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

16.07.2024 17:23

Добрый день! В первый раз, когда я подавал в эту компанию обращение, мне пришёл ответ, содержащий фразу : "Ваше обращение рассмотрено и удовлетворено. Информация отправлена на обновление в БКИ". Никаких дат и сроков не было указано. Сегодня я буду проверять кредитную историю на предмет внесения. Также, если понадобится, могу предоставить ответ из компании.

Скрытый комментарий
16.07.2024 17:27

16.07.2024 17:30

Если быть честным, я удивлен поведением МФО. Компания так неплохая, выдают быстро без лишних заморочек, и тем более, как я заметил, большинство МФО, находящихся в Новосибирске, работают очень порядочно и в рамках закона и таких промахов никогда не допускают. Надеюсь, что они разберутся и устранят этот недочёт, и не придется обращаться в вышестоящие инстанции.

16.07.2024 17:38

Сейчас проверил кредитную историю в ОКБ. Займ от 09.07.2024 числится закрытым, займы от 12.06, 24.06 и 03.07 числятся, как непогашенные.СС