В этой компании брал займ три раза, первые два раза было всё нормально, на третий раз погасил займ досрочно, но в личном кабинете поступление денег через неделю не увидел.
Позвонил на горячую линию и выяснилось, что последний займ был оформлен на другое юрлицо, оказывается произошла смена юр лица между вторым и третьим займом Но об этом при выдаче третьего займа меня никто не предупредил и поэтому я по привычке отправил платёж банковским переводом на старое юр лицо.
По просьбе техподдержки написал заявление о зачислении денег с одного юрлица на другое, позвонил на горячую линию и спросил что приближается платёж, поскольку деньги были отправлены на другое лицо, не будет ли у меня проблем с этим, не нужно ли мне ещё раз произвести платёж на указаное в договоре займа юрлицо. Меня заверили, что проблем не будет, нет повода беспокоиться.
Через 3 дня деньги списались с моего карты счёта ещё раз в итоге получилось двойная оплата займа.
Я позвонил на горячую линию с вопросом что делать в этой ситуации мне сказали нужно написать заявление по внутренней форме компании на возврат средств. Считаю данное требование превышением полномочий поскольку никаким законам это не регламентировано. Я отправил на электронную почту требование вернуть излишние списанные средства обратно мне на карту. Считаю что этого вполне достаточно для возврата необоснованно списанного платежа все персональные данные и реквизиты для оплаты у компании имеются.
В случае игнорирования моего требования отправлю жалобу Центробанк и заявление в прокуратуру о превышении полномочий.