Угрожают мне и моей семье

17.07.2024 19:43

user8336345
Москва
Здравствуйте, брал займ в компании деньги сразу 57000 р. Договор номер фк-4**/**3 Сумма мной была не оплачена. Не буду вдаваться в подробности из-за чего(всё указано будет в заявлении в прокуратуру по месту прописки). Компанию я оповестил, что с долгом согласен полностью, готов решать вопросы в правовом поле-в судебном порядке.

После этого мне начали слать в мессенджер сообщения о возбуждении уголовного дела от лица следователя прокуратуры. Сегодня был звонок якобы так же от следователя, который хотел решить вопрос мирным путем с представителем мфо. При звонке на номер который мне дал "сотрудник", женщина не представлявшись начала на меня орать, что я должен денег и далее нецензурная брань и угрозы в адрес меня и моей престарелой матери. А так же смс с угрозами на телефон матери.

Далее она пообещала, что приедут люди и весь подъезд будет стоять на ушах. Номер телефона для связи своей матери я не оставлял. Но и на этом она не успокоилась и поставила номер на автопрозвон. Ей пришлось отключать телефон.Так как она после операции и должна быть всегда на связи, я считаю это преступлением.

Угрозы в свой адрес и адрес своей матери воспринял серьёзно. Прошу разобраться с этим вопросом. С себя ответственность не снимаю. Все звонки и смс были записаны.
22.07.2024 13:01
Уточните, пожалуйста, как в компании прокомментировали ситуацию?
user8336345
25.07.2024 09:22
Сказали, что разберутся в ситуации. И я надеюсь будем решать вопрос в правовом поле, а не в разборках с третьими лицами.
18.07.2024 10:14
Уважаемый автор, мы сожалеем, что произошла данная ситуация, это недопустимо. Компания строго соблюдает все нормы действующего законодательства, в том числе Федеральный закон от 03.07.2016г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Мы видим, что Вы обращались к нам на горячую линию по данному вопросу, Ваше обращение было зафиксировано и принято в работу. В ближайшее время Вам будет предоставлена дополнительная информация и обратная связь по номеру телефона, который Вы указали при регистрации обращения. Мы ценим Ваше доверие и делаем все возможное, чтобы наши Клиенты чувствовали себя защищенными и уверенными в нашем сервисе. Благодарим за обращение, Деньги сразу

О компании

ООО «МФК НОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ»

ОГРН 1166196099057
Торговая марка