Выдают займы мошенникам

16.08.2024 16:50

user-984019088316
Москва
14.08.2024 у меня был взломан аккаунт Госуслуг, после чего мошенниками был создан аккаунт на сайте "Турбозайм" для получения займов. При этом к аккаунту был прикреплен номер телефона, владельцем которого я не являюсь и доступа к которому не имею!

Схема была следующая: сначала был взят заём на 4000 рублей и тут же погашен, потом на 2 займа по 15000 рублей и тут же погашены, потом на 31000 рублей - погашен тоже, и затем на 47000 рублей, которые остались у меня в виде задолженности (видимо так прогревали внутренний кредитный рейтинг, все займы были взяты в течение одного часа). Все это я узнал из электронных писем и кредитной истории на сайте одного из БКИ, в личный кабинет Турбозайма я войти не могу так как у меня, очевидно, нет доступа к номеру телефона, указанному при регистрации! Все деньги переводились на карту третьих лиц, к которой я никакого отношения не имею.

На сайте Турбозайма 15.08.2024 я оставил заявку о мошенничестве, обещают разобраться за 10 рабочих дней, но за это время, судя по отчету на сайте одного из БКИ, на "меня" уже повесят долг за неуплату. Стоит упомянуть, никаких доходов у меня нет, на каком основании выдавались займы через чужой номер телефона на чужую банковскую карту - совершенно непонятно!

Пробовал дозвониться 2 раза, висел по 20-30 минут - трубки никто не берет. Судя по некоторым отзывам на этом сайте ситуация неуникальна, я требую разобраться в этом инциденте и аннулировать упомянутый заём.
24.10.2024 16:07
Добрый день! Сожалеем, что с Вами произошла данная ситуация. Подскажите пожалуйста решилась ли проблема. Пожалуйста, заполните форму обратной связи на странице поддержки клиентов turbozaim.ru/feedback, указав максимум подробностей. Надеемся, что вопрос решился положительно. Спасибо за понимание.

Автор отзыва
26.08.2024 11:40

Прошло 11 дней с дня подачи заявки - никакого ответа от компании "Турбозайм" я так и не получил.

Подал заявление в полицию о мошенничестве, буду писать в ЦБ и Роспотребнадзор.