На мое имя оформлен займ

lianater85
Зачтено
Крик души!!!
21.03.2022г. на мое имя путем взлома моих персональных данных на госуслугах в ООО МКК «Финансовый супермаркет» (ИНН 5404017915, ОГРН 1155476090967, юр. адрес 630102, Новосибирская область, г.о. город Новосибирск, г. Новосбирск, ул. Шевченко, д. 15/1, эт./оф. 3/2) был оформлен мошенниками займ на 5000,00 руб. (договор 00****94), о котором я узнала 15.04.2022г. буквально случайно, сформировав свою кредитную историю в одном из БКИ.

Я сама являюсь банковским работником и тщательно слежу за своей кредитной историей. Я сразу же позвонила на горячую линии данной финансовой организации 88006007000, связалась с оператором, мне сообщили, что данный займ был оформлен через сайт. Я довела до оператора, что данный займ я НЕ ОФОРМЛЯЛА, на что получила спокойный ответ (будто я не первая с таким вопросом и она уже устала повторять всем одно и тоже), что мне необходимо обратиться с письменным заявлением в ООО МКК "Финансовый супермаркет" по данному факту, что я и сделала в этот же день (обращение зарегистрировано под №З29160БРН от 15.04.2022г.).

далее в этот же день, 15.04.2022г., я обратилась в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по данному факту и проведении проверки на предмет установления лиц, совершивших в отношении меня мошеннические действия с привлечением их к уголовной ответственности. Заявление было принято к рассмотрению, о чем я получила талон-уведомление.

22.04.2022г. я направила в ООО МКК «Финансовый супермаркет» очередное заявление, где уведомила их об обращении в правоохранительные органы с приложением того же талона-уведомления (обращение зарегистрировано под №З30030БРН от 22.04.2022г.). И стала ждать ...

05.05.2022г. на мою электронную почту поступил письменный ответ на мои обращения от представителя по доверенности ООО МКК «Финансовый супермаркет» Г-та Л.Е., что, цитирую: "мое заявление относительно мошенничества удовлетворено. По факту проведенной проверки было принято решение на удаление сведений о договоре, заключенном на мое имя из данных кредитной истории. Финансовые требования в отношении Вас у ООО МКК "Финансовый супермаркет" отсутствуют. Начисление процентов прекращено, сумма основного долга возврату не подлежит. Взаимодействие с целью возврата задолженности осуществляться не будет...".

Ответ естественно меня удовлетворил полностью. Во всех БКИ данный договор был удален. Но свое заявление из МВД забирать я не стала, так как хотелось бы найти виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

27.05.2022г. на основании моего заявления дознователем ОД Отдела МВД России по г. Армавиру было вынесено Постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ. (№12201030005000923). В настоящее время ведется расследование.

11.01.2023 15:26

в дополнение отзыва!!!!! (т.к. ограничение по символам)

29.11.2022г. я вновь сформировала кредитный отчет в БКИ "Скоринг-Бюро" и какого было мое удивление, когда я увидела что договор займа, указанный выше, который был удален, вновь значится как активный в моей кредитной истории. У меня паника... я вновь пишу письмо в адрес ООО МКК "Финансовый супермаркет", с приложением их же ответа от 05.05.2022г., выписки из БКИ и требованием удалить договор. (обращение зарег. под №З42778БРН). 08.12.2022г. я получаю на почту ответ от представителя по доверенности Г-вой А.Н., об отказе в удовлетворении моего обращения. Далее цитирую: "От Вас ранее было получено обращение об отрицании факта заключения договора займа, по результатам рассмотрения которого, являясь клиентоориентированной компанией, Общество приняло решение о возможном наличии признаков обмана при оформлении договора займа на ваше имя. Однако при подготовке Обществом материалов для обращения в правоохранительные органы и проведения повторной проверки не было установлено подтверждения наличия признаков мошенничества при оформлении договора займа...Общество на основании ст. 382 ГК РФ осуществило переуступку прав требования по договору займа в рамках договора уступки прав (требований) №АФР-ФС 261022 от 26.10.2022г...В настоящее время финансовые претензии у общества к Вам отсутствуют в связи с уступкой прав в адрес ООО "А*Р"." ЧТО?????????

У меня просто нет слов!!!!!!! То есть, у меня ведется расследование в рамках уголовного дела, а Общество занимается переуступкой прав!!!!!! На каких основаниях??? Не уведомив меня об этом!!!! И это после того, когда было получено 05.05.2022 об удалении договора займа. Вы в своем уме??????? Сами себе противоречите. Мой кредитный рейтинг благодаря такому "Обществу" просто ниже принуса, мне отказывают все банки из-за этого. Я обратилась к юристам, для составления жалобы в ЦБ России на данное "Общество" и так же искового заявления в суд.

Пишу сюда, чтобы донести до людей, что в одночастье из вас могут сделать чуть ли не мошенниками и испортить вашу кредитную историю. Мои данные были скомпроментированы путем взлома Госуслуг, что подтверждается материалами уголовного дела. Ставьте двухфазную защиту при входе ,чтобы не повторять таких ошибок и не сталкиваться с такими недобросовестными микрофинансовыми организациями.

31.01.2023 17:04

В мае 2020 на меня тоже в одной из контор методом ввода паспорта получили кредит. Об этом узнал из блокировки счётов приставами по решению суда. Как только получил решение, связался с тем банком, и они всё анулировали. И что удивительно, я подал встречный иск, и даже в прокуратуру писал на действия конторы и в частности судьи, так как в документах от той конторы чёрным по белому написано было, что карта принадлежит кому-то из Новосибирска, телефон тоже, и что ко мне эти люди не имеют отношения, но никого этот факт не смутил, и решение вынесли только потому, что я не явился в суд. Но вот той конторе, повторюсь, надо отдать должное, сразу всё удалили и извинились.

01.02.2023 14:49

user-671612740527, мне тоже эта контора изначально все простила и удалила, но как видите "почесала затылок" и передумала, якобы ничего мошеннического тут нет. тут все налажено у них. кто-то оформляет займ, путем взлома ПД клиентов, выводят бабки на каких-то левых людей, изначально идут на встречу потерпевшим, удаляют договор, а через полгода продают организации, (которая заметьте находится в тот же здании, где та контора , только этажом выше), и уже те обращаются в суд. Очень сомнительно уж все.

08.11.2023 13:19

Добрый день! К сожалению, в последнее время участились случаи мошенничества в сфере кредитов и микрозаймов. Мы наблюдаем риски возникновения подобных ситуаций, но всё же, они случаются. Возможно, вы стали жертвой именно такого мошенничества. Пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте: info@otlnal.ru

11.10.2024 00:35

Здравствуйте, такая же ситуация, подскажите, расследование помогло? Мне никто не помогает, арестовали карту

11.10.2024 12:10

user-41669584739, добрый день!

К моему большому сожалению, расследование не принесло никаких результатов от слова СОВСЕМ!!!!! В настоящее время даже не знаю, на какой стадии находится дело. Рекомендую Вам написать через онлайн-приемную ЦБ РФ обращение с просьбой сделать запрос в данную МКК, каким образом был оформлен займ. Если МКК сообщит, что договор займа оформлялся с помощью селфи с паспортом, потребуйте у следователя сделать официальный запрос в МКК предоставить данную фотографии (селфи) с паспортом. И Вам конечно же надо было отменить судебный приказ.

11.10.2024 15:10

lianater85,

Какой кошмар, я уже обращалась в 2023 году в полицию и был в августе суд, суду я писала возражение и суд отменил взыскание, в этом году в конце сентября мне пришло что на меня новые коллекторы пко финансовые решения подали, я написала возражение (пока ответа нет), а вчера ночью мою карту арестовали и сняли деньги и я заказала справку в банке онлайн, и там написано что был суд в мае этого года еще (суд мне уведомления не присылал)

я запрашивала материалы дел своих от августа 23 и сейчас которое в сентябре пришло (которое в мае только сегодня запросила), там разные номера договоров, дата одна, и коллекторы меняются, они тупо перепродают "мои", которые не мои вообще Кредит и страховку и крутят в суд по новой.